Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опасается того, что присутствие на улицах мобильных билбордов с рекламой вызовет проблемы с уборкой города от снега

16 октября 2006 13:14  [2914] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опасается того, что присутствие на улицах мобильных билбордов с рекламой вызовет проблемы с уборкой города от снега. Об этом глава города сообщил на оперативном совещании 16 октября. По словам мэра, если в летнее время билборды только вызывают раздражение, то в зимнее время они могут создать проблемы с уборкой.

Мэр отметил, что по Федеральному Законодательству площадь поверхности транспортного средства, занятая рекламой, должна составлять не более 50%, иначе это незаконно. Он попросил ГИБДД усилить контроль за мобильными билбордами и сообщил, что соответствующее письмо направит начальнику УГИБДД ГУВД Нижегородской области Александру Карангову.

Вместе с тем, мэр отметил, что он и ранее предпринимал попытки борьбы с мобильными билбордами, но они не увенчались успехом. Прокуратура отменила постановление Гордумы, регламентирующее маршруты движения транспортных средств с мобильными билбордами. Мэр напомнил также, что еще предыдущий губернатор Геннадий Ходырев пытался запретить рекламу на мобильных билбордах, но это решение было отменено.
Теги:
Поделиться: