Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Гастроли Нижегородского театра "Zоопарк" пройдут на сцене театра "ФЭСТ" в городе Мытищи Московской области в феврале

10 января 2007 14:48  [2179] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Гастроли Нижегородского театра "Zоопарк" пройдут на сцене театра "ФЭСТ" в городе Мытищи Московской области 9-11 февраля. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в театре.

"Zоопарк" покажет все спектакли, входящие в репертуар: сеанс одновременной игры "Что случилось в зоопарке?" по пьесе Олби, музыкальное шоу для детей и их непослушных родителей "Клаксон и Ластик. Безумный день", нечеховскую комедию "Татарин маленький" по пьесе Пояркова, пафос и метафизический намёк на поэму Ерофеева "Москва-Петушки" под названием "М-П".

Напомним, что ранее театр "Zоопарк" принимал участие в международном театральном фестивале "Подмосковные вечера", который прошел в октябре прошлого года в том же городе. Для участия в фестивале был приглашён спектакль "М-П".

Пьеса "Что случилось в зоопарке?" – это попытка понять, почему возникают конфликты, как складываются ситуации, когда люди больше не могут общаться друг с другом.

Трагический водевиль, действие которого происходит на рубеже ХIХ-ХХ веков, "Татарин маленький" стал второй премьерой театра "Zоопарк". Авторы постановки определили ее жанр как "нечеховскую" комедию. Театральные критики называют эту пьесу очень современной - в ней угадываются аллюзии относительно современных характеров, сегодняшних ситуаций, это размышления и о прошлом, и о настоящем, и о том, как сложен человек вообще. К слову, именно эта пьеса Пояркова необычайно популярна в театральной среде – она идет на многих театральных площадках страны.

А герои шоу "Клаксон и Ластик" поделятся опытом с ребятами, как в это непростое время воспитывать взрослых. Действие насыщено музыкальными номерами и построено на общении и играх со зрительным залом. Эталоном для себя авторы проекта выбрали некогда существовавшую "Радионяню". Однако, так как темп жизни в последнее время сильно изменился, то Клаксона и Ластика можно назвать радионяней для современных детей, а главное - альтернативой Покемонам и Твинисам.
Поделиться:

Вывеску Горьковский театр кукол демонтировали для реставрации24 апреля 2017Вывеску "Горьковский театр кукол" демонтировали для реставрации

Андрей Репин

Малиновая слобода
Эстафетный пробег
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей