Последние новости рубрики Общество
Общество

Силовые структуры намерены пресечь проведение в Нижнем Новгороде несанкционированного "Марша несогласных", - источник

22 марта 2007 19:31  [1948] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Силовые структуры намерены крайне жестко пресечь проведение в Нижнем Новгороде несанкционированной акции "Марш несогласных" и не допустить организации провокаций представителей заинтересованных в этом политических сил. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 22 марта Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления одного из организаторов марша Сергея Шимоволоса о признании незаконными действий администрации Нижнего Новгорода по несогласованию места и времени проведения Марша несогласных.

Источник заявил, что в случае осуществления попыток проведения Марша по ул. Большая Покровская для организации необходимого противодействия будет задействован весь арсенал сил и средств, имеющихся в распоряжении правоохранительных органов, подчеркнул источник.

В этой связи, источник посоветовал организаторам и желающим поучаствовать в марше воздержаться от проведения мероприятия.

Как сообщалось ранее, "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде планировалось провести 24 марта. Участники акции намеревались организовать шествие от пл. Горького через Большую Покровскую до пл. Народного единства.

13 марта администрация Нижнего Новгорода направила письмо в оргкомитет "Марша несогласных", в котором говорится о невозможности проведения 24 марта акции на площади Горького, Большой Покровской, площадях Минина и Народного единства в связи с проведением в это время культурно-массовых мероприятий с участием детей. В качестве альтернативы организаторам марша предложили провести мероприятие на площади Ленина.
Поделиться: