Последние новости рубрики Общество
Общество

Торжественные меропрития, приуроченные к 60-летнему юбилею губернатора Нижегородской области, состоялись в Нижегородском цирке 4 июля (обобщение)

05 июля 2007 11:27  [5434] Общество
Торжественные меропрития, приуроченные к 60-летнему юбилею губернатора Нижегородской области, состоялись в Нижегородском цирке 4 июля (обобщение)

Торжественные меропрития, приуроченные к 60-летнему юбилею губернатора Нижегородской области, состоялись в Нижегородском цирке 4 июля (обобщение)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Торжественные мероприятия, приуроченные к 60-летнему юбилею губернатора Нижегородской области, состоялись в Нижегородском цирке 4 июля.

Рано утром в Нижний Новгород прибыла Алла Пугачева, на вокзале ее встречал Валерий Шанцев. В 10:00 в Нижний Новгород прибыла делегация правительства Москвы во главе со столичным градоначальником Юрием Лужковым.

Основное действо развернулось вечером в реконструированном нижегородском цирке.

Поздравить главу региона в цирк прибыли звезды российской эстрады: Лайма Вайкуле, Николай Басков, группа "Доктор Ватсон", Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Надежда Бабкина с ансамблем "Русская песня".

Одним из первых губернатора поздравил мэр Москвы Юрий Лужков. К нему на сцену спустился Валерий Шанцев. "Валера, нас с тобой прямо перед тиграми выпустили", - пошутил Лужков, обращаясь к Валерию Шанцеву.

"Сегодня наш общий праздник. Здесь много нижегородцев, много москвичей. Ты вступаешь в зрелый губернаторский возраст, который рожден большим опытом работы. Я помню твою работу, которую ты делал во благо жителей Москвы. Ты всегда был практиком, желающим решать сложные вопросы. Когда Президент России предложил Валерию Павлиновичу занять самостоятельный ответственный участок работы, пост руководителя Нижегородской области, то мы в правительстве Москвы были уверены, что у тебя все получится", - сказал мэр столицы в своем поздравлении к губернатору.

Юрий Лужков предложил Валерию Шанцеву "по старой памяти" исполнить неофициальный гимн Москвы – "Дорогая моя столица". После этого, Валерий Шанцев предложил Юрию Лужкову исполнить неофициальный гимн Нижнего Новгорода – "Нижний Новгород, хорошо, что ты есть…"

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов пообещал научиться играть в хоккей и сыграть в команде областного правительства. "Если выиграть даже не удастся, то хоть поломаем кого-нибудь", - пошутил полпред.

Свои музыкальные поздравления губернатору преподнесли Лайма Вайкуле, группа "Доктор Ватсон", Лев Лещенко. Николай Басков попросил Валерия Шанцева рассказать другим губернаторам, как хорошо он его поздравил". "Вам все равно, а мне реклама", - сказал Басков. Певец отметил, что впервые в своей жизни он выступает "на разогреве у животных", поскольку сразу после него на арену вышли дрессированные медведи.

Последнее музыкальное поздравление Валерию Шанцеву подарила Алла Пугачева.

После этого губернатор вновь вышел на арену и поблагодарил всех участников концерта за выступление. "Праздник удался – нам всем было весело, мне очень приятно, собрать столько народу, столько близких людей в одном месте. Я приложу все усилия для того, чтобы наша жизнь становилась с каждым годом все лучше", - пообещал губернатор.

Губернатор предложил всем участникам концерта всем вместе исполнить песню "Сормовская лирическая". Валерий Шанцев исполнял песню по памяти, звезды эстрады по бумажке. В заключении собравшиеся поводили шуточный хоровод. Праздник был завершен торжественным приемом от имени губернатора, который прошел на Нижегородской ярмарке.
Поделиться: