Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Двое из сотрудников милиции, обвиняемых в причастности к гибели задержанного в медвытрезвителе Советского района Нижнего Новгорода, признали свою вину

05 июля 2007 14:42  [1472] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Двое из сотрудников милиции, обвиняемых в причастности к гибели задержанного в медвытрезвителе Советского района Нижнего Новгорода, 5 июля признали свою вину. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Комитете против пыток.

В суде Советского района 5 июля состоялось последнее заседание по делу в отношении трех сотрудников медвытрезвителя Алексея Маслова, Андрея Антонова и Евгения Агеева. Маслов отказался от последнего слова, Антонов и Агеев свою вину полностью признали и извинились перед потерпевшими (в качестве потерпевших суд признал родственников погибшего Александра Аношина).

После этого суд удалился на вынесение решения по делу. Оглашение приговора состоится в течение дня.

Напомним, что государственный обвинитель попросил у суда назначить подсудимому Алексею Маслову (обвиняемому по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.286 УК РФ) наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвиняемым по ст.286 УК РФ Андрею Антонову и Евгению Агееву гособвинитель попросил назначить наказание в виде четырех лет условно, с испытательным сроком на три года.

Как сообщалось ранее, в 2002 году 51-летний Александр Аношин поступил в медвытрезвитель в состоянии опьянения средней тяжести. Мужчина требовал выпустить его и отвезти домой. На шум пришли двое милиционеров Андрей Антонов и Алексей Маслов. Последний, раздраженный поведением задержанного, взял находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула и в присутствии Антонова начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его до тех пор, пока Аношин задохнулся.
Поделиться: