Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Экскурсионный и паломнический туризм наиболее интересны потенциальным туристам, желающим посетить Нижегородскую область, - результаты опроса

08 августа 2007 16:29  [2804] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Экскурсионный и паломнический туризм наиболее интересны потенциальным туристам, желающим посетить Нижегородскую область. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте информационной службы по туризму "Вояж" 15 июля-5 августа по заказу министерства поддержки развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Участниками голосования стали 278 человек. На вопрос "Какой вид туризма в Нижегородской области вас интересует?" ответы "экскурсионный" и "паломнический" туризм дали 18% и 16% респондентов соответственно. Круизному туризму отдают предпочтение 15% опрошенных, событийному – 14%, приключенческому - 13%.

В министерстве отметили, что данный результат показателен, хотя и ожидаем. "Единственное, что несколько удивило в результатах опроса, так это достаточно низкий результат приключенческого туризма. Это направление динамично развивается в последние годы и пользуется большим интересом не только у более старшего поколения, но и у молодежи", - добавили в министерстве.

По мнению инициаторов проведения опроса, в целом же результаты показали, что общие тенденции туристского рынка совпадают с нижегородскими: все виды туризма, вошедшие в первую пятерку голосования, в последние годы показывают положительную динамику развития. "На этом, в основном, построена наша работа по развитию туризма в Нижегородской области", - подчеркнули в региональном министерстве.

Напомним, в октябре 2006 года правительством Нижегородской области была принята программа "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годах", согласно которой объем инвестиций в сферу туризма составит 7 млрд рублей. При реализации программы ожидается увеличение туристического потока с 560 тыс. до 1,4 млн человек в год. При этом приток иностранной валюты от развития туризма в Нижегородской области оценивается в 50 млн долларов.

Впервые региональное правительство из областного бюджета в этом году выделит 64 млн 740 тыс. рублей на реализацию программы "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годах". При этом в 2006 году из областного бюджета на развитие туризма было выделено 5 млн рублей.

В министерстве также подчеркнули, что и в дальнейшем будут изучать общественное мнение посредством опросов и других технологий с целью выявления предпочтений туристов и быстрого реагирования на любые изменения в приоритетах направлений и видов туризма.
Поделиться: