Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Творческий вечер Елены Камбуровой пройдет в Нижегородской филармонии 29 сентября в рамках Второго международного фестиваля "Живое слово"

09 августа 2007 12:58  [1087] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Творческий вечер Елены Камбуровой пройдет в Нижегородской филармонии 29 сентября в рамках Второго международного фестиваля "Живое слово". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в оргкомитете фестиваля.

Программа будет называться "Сохрани мою речь навсегда" – Елена Камбурова исполнит множество романсов на стихи русских поэтов, в том числе и Мандельштама, чьей поэтической строкой и названа программа. "Романс на это стихотворение Мандельштама вообще очень редко исполняется со сцены", - отметили в оргкомитете.

Елена Камбурова работает в особом, оригинальном песенном жанре. "Ее жанр — это искусство, представляющее синтез музыки, поэтического слова и актерской работы, где непременно присутствуют еще два момента: авторская сопричастность и импровизация", - отмечают музыкальные критики.

Ее репертуар невероятно разнообразен, он отражает многогранность таланта и широту поэтических и музыкальных вкусов певицы: в нем и песни Окуджавы и Матвеевой, с которых она начинала, и оригинальные, тонкие музыкальные интерпретации поэзии серебряного века. Среди зарубежного репертуара Елены Камбуровой следует особо выделить песни выдающихся французских шансонье ХХ столетия - Бреля, Барбары, Ферре, их творчество, их понимание песенного жанра, как жанра музыкально-поэтического спектакля, очень близки по духу певице.

Елена Камбурова много работала в кино. Свободное владение голосом в очень широком диапазоне, богатейший набор тембров и интонаций и актерское мастерство — те качества, благодаря которым Камбурова стала незаменима в кино. Среди работ в кино — "Раба любви", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные", "Нас венчали не в церкви", "Приключения Электроника", "Мой нежно любимый детектив".

Как сообщалось ранее, жюри Второго международного фестиваля "Живое слово", который пройдет осенью 2007 года в Нижегородской области, возглавит президент компании "СТС-Медиа" Александр Роднянский. Составной частью "Живого слова" станут круглые столы и открытые мастер-классы лучших представителей российской журналистики и театральной общественности.
Поделиться:
ЖК «Панин»