Последние новости рубрики Политика
Политика

Встреча членов предварительного списка НРО "Единой России" с руководителями местных отделений партии состоялась в Нижнем Новгороде 24 августа

24 августа 2007 12:31  [5335] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Встреча членов предварительного списка НРО "Единой России" с руководителями местных отделений партии состоялась в Законодательном собрании Нижегородской области 24 августа.

Из 23 кандидатов, включенных в список для партийного голосования в состав предвыборного списка "Единой России", на встрече присутствовали 12: секретарь политсовета НРО ВВП "Единая Россия" Сергей Некрасов, депутаты Госдумы Алексей Лихачев, Александр Косариков, Владимир Стальмахов и Любомир Тян, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Ежов, директор ННТВ Ольга Носкова, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС НО Александр Вайнберг, Начальник штаба НРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Бочаров, заместитель председателя городской думы г. Арзамаса Сергей Рыбаков, Издатель интернет-газет "Дни.ру" и "Взгляд" Константин Рыков и председатель аграрного комитета ЗС НО Николай Шкилев.

Каждый из кандидатов рассказал о себе активу партии, а также представил свою программу лоббирования интересов Нижегородской области в Государственной Думе Российской Федерации.

В частности, выступая перед собравшимися, Юрий Ежов отметил, что не считает свои шансы попасть в окончательный список высокими. "Мне часто говорят, что я как больной езжу по области. Я хочу отстаивать свое мнение и мнение партии, причастность к народу и общаться с ним лично", - сказал он. Ежов считает, что "праймериз является величайшим достижением партии и Президента РФ".

В свою очередь, Александр Лихачев отметил, что "присутствующие на встрече – люди состоявшиеся и без работы после 2 декабря не останутся"

Ольга Носкова заявила, что планирует заниматься в Государственной Думе России восстановлением дошкольного образования, реализацией законопроектов в сфере законов о СМИ и о рекламной деятельности. "Я не буду лезть в мужскую сферу: это геополитика и макроэкономика", - сказала она.

Как сообщалось ранее, НРО "Единой России" до 10 сентября в рамках региональной конференции утвердит список из 12 кандидатов в депутаты Государственной Думы. С 20 по 29 августа пройдут встречи членов предварительного списка с районными активами партии. В частности, 20 августа прошел круглый стол в городе Семенове, 21 августа – в Дзержинске, 22 августа пройдет встреча в Княгинино, 23 августа – в Арзамасе, 24 августа – в Нижнем Новгороде.

По окончании круглых столов в местных отделениях партии будет проводиться рейтинговое голосование по представленным в списках 23-м кандидатам. 29 августа по итогам рейтинговых голосований будет сформирован список из 12 кандидатов, расставленных в том порядке, в котором, по мнению регионального политсовета, они должны быть представлены в бюллетенях для голосования. 30 августа список будет направлен в Москву, в Центральный исполнительный комитет "Единой России". После того, как ЦИК выскажет свое мнение, список будет утвержден на региональной конференции, которая должна состояться до 10 сентября.

Предварительный список кандидатов "Единой России" на выборах депутатов Государственной Думы от Нижегородской области – так называемый "список кандидатов в составе кадрового резерва НРО "Единой России" – содержит 23 фамилии: вице-спикер Законодательного собрания Роман Антонов, тренер-преподаватель училища олимпийского резерва №1 Ирина Белова, главный специалист по работе с молодежью исполкома НРО "Единой России" (лидер НРО "Молодой гвардии Единой России") Сергей Бочаров, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции "Единой России" Александр Вайнберг, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Ежов, депутаты Государственной Думы Сергей Капков, Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Алексей Лихачев, вагранщик литейного цеха ОАО "ГАЗ" Валерий Корнилов, директор ЗАО "Нива" Лысковского района Валерий Макаров, депутат ЗС НО, секретарь регионального политсовета "Единой России", председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов, председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ ЗС НО, директор ННТВ Ольга Носкова, депутат Госдумы Борис Пастухов, депутат Городской Думы Арзамаса Сергей Рыбаков, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, депутаты Госдумы Владимир Стальмахов, Любомир Тян, Александр Хинштейн, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель комитета ЗС НО по аграрным вопросам Николай Шкилев.

Списки кадрового резерва, сформированные по предложениям Межрегионального Координационного Совета, региональных политсоветов и общественных организаций, подписавших соглашения с Партией, президиум Генерального совета партии "Единая Россия" утвердил 17 августа.

Всего в списки вошли 1246 человек. Среди них члены правительства РФ: министр природных ресурсов Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, 14 членов Совета Федерации, 69 губернаторов, 24 председателя Законодательных собраний и 21 мэр региональных столиц. Кроме того, в список вошли известные врачи, учителя, спортсмены, журналисты, актеры.
Теги:
Поделиться:
Новости по теме