Последние новости рубрики Политика
Политика

Виктор Лунин намерен повышать дисциплину депутатов Законодательного собрания Нижегородской области

11 сентября 2007 14:11  [2919] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Виктор Лунин намерен повышать дисциплину депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом он сообщил 11 сентября на пресс-конференции, посвященной 100 дням своей работы на посте председателя ЗС НО.

Лунин признал, что проблема дисциплины в Заксобрании существует, и сообщил, что обсуждал ее с каждым из депутатов, призывал каждого посещать заседания Законодательного собрания области и комитетов. "Никто никого не зазывал в депутаты. Если ты это выбрал, будь добр посещать заседания", - отметил Лунин.

Вместе с тем спикер ЗС НО сообщил, что на последних трех заседаниях присутствовало около 40 депутатов из 50, при том, что кворум составляет 34 человека. Лунин отметил также, что от него, как от председателя, зависит посещаемость заседаний. По его словам, чем интереснее будут законопроекты, рассматриваемые на заседании, тем выше будет стимул депутатов участвовать в них.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на своем заседании 22 мая утвердили Виктора Лунина в должности спикера регионального парламента.
Поделиться: