Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области отозвал лицензию на добычу песка у ООО "Метео-сервис"

28 сентября 2007 17:01  [3456] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области отозвал лицензию на добычу песка у ООО "Метео-сервис", одним из учредителей которого был бывший руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Авдошин. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В прокуратуру поступила копия уведомления, выданного 28 сентября ООО "Метео-сервис" комитетом охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области. В уведомлении указывается, что решение о досрочном отзыве лицензии было принято с учетом соответствующего представления природоохранной прокуратуры, а также в вязи с невыполнением организацией условий лицензионного соглашения.

Лицензия была выдана на разработку песчаного карьера в районе деревни Кузнецово Чкаловского района Нижегородской области в сентябре 2005 года. В уведомлении указывается, что ООО "Метео-сервис" должно провести рекультивацию отработанного карьера и сдать его землевладельцу.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, Авдошин вышел из числа учредителей ООО "Метео-сервис" в марте 2007 года, когда он уже возглавлял департамент Росприроднадзора по ПФО.

Как сообщалось ранее, Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев уволил c занимаемой должности начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Авдошина 26 сентября. Исполнение обязанностей руководителя территориального органа Росприроднадзора временно возложено на Владимира Рыльцева - заместителя начальника указанного департамента.
Поделиться: