Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор 79-летнему пенсионеру, ранившему ножом своего собутыльника

09 октября 2007 17:48  [1890] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода вынес приговор 79-летнему пенсионеру, ранившему ножом своего собутыльника. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода.

По данным следствия, двое знакомых 71 и 79 лет распивали спиртное у подъезда дома, в котором жил один из них. Старший мужчина предложил приятелю "померяться силой" и, в ходе борьбы, укусил его за палец.

Из-за этого возникла потасовка, в ходе которой 79-летний пенсионер потерял слуховой аппарат. Совместные поиски слухового аппарата результатов не дали. Владелец аппарата пригрозил собутыльнику расправой, если тот не найдет пропажу.

71-летний пенсионер отказался искать слуховой аппарат и отправился за очередной порцией спиртного. Тем временем 79-летний мужчина вынес из дома нож и, после возвращения собутыльника, ударил его ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и, несмотря на примирение сторон, приговорил его к трем годам лишения свободы условно и выплате компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей.
Поделиться: