Последние новости рубрики Общество
Общество

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий считает, что сектанты укрылись в пещере в Пензе в знак протеста против современного образа жизни

28 декабря 2007 17:36  [2078] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий считает, что сектанты укрылись в пещере в Пензе в знак протеста против современного образа жизни. Об этом он сообщил на пресс-конференции 28 декабря.

Георгий сказал, что ему неизвестно, если ли среди укрывшихся в пещере нижегородцы, и пообещал, что Нижегородская епархия уделит более пристальное внимание данной проблеме.

"Это один из ярких примеров протеста против современной жизни", - сказал он. По словам архиепископа, людям не хватает духовности, они не могут дойти до храма, и поэтому подпадают под влияние таких сект. "Это их духовный голод", - добавил он.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский отметил, что корни всего этого лежат в "десятилетиях богоборчества в России, уничтожения храмов". "Мы пребываем в большом духовном невежестве, нет духовных знаний", - отметил он.

Напомним, что в Пензенской области 29 сектантов укрылись в пещере от "конца света". Пётр Кузнецов, житель села Никольское Бековского района, стал наставником секты, члены которой добровольно скрылись в пещере, ожидая наступления конца света. Верующие, всего их 29 человек, намерены укрываться в овраге длиной 3-4 километра до мая 2008 года, когда, по их мнению, произойдёт страшное событие. В пещерах укрылись также жители Подмосковья, Ростова и Белоруссии.
Теги:
Поделиться: