Последние новости рубрики Происшествия
19 октября 2019 11:56  [454] Мужчина утонул в реке на Бору
Происшествия

Суд Советского района Нижнего Новгорода вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении милиционеров, обвиняющихся в причастности к смерти задержанного

10 января 2008 11:38  [863] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Суд Советского района Нижнего Новгорода вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении милиционеров, обвиняющихся в причастности к смерти задержанного Александра Аношина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Комитете против пыток.

В июле - декабре 2007 года Советский райсуд Нижнего Новгорода уже вынес приговор всем троим обвиняемым, однако в декабре Нижегородский областной суд приговор отменил и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

В ходе предварительного заседания 10 января Советский районный суд решил вернуть дело в прокуратуру района для устранения процессуальных нарушений, допущенных на стадии предварительного следствия.

Согласно материалам дела, в 2002 году 51-летний Александр Аношин поступил в медвытрезвитель в состоянии опьянения средней тяжести. Мужчина требовал выпустить его и отвезти домой. На шум пришли двое милиционеров Андрей Антонов и Алексей Маслов. Последний, раздраженный поведением задержанного, взял находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула и в присутствии Антонова начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его до тех пор, пока Аношин не задохнулся. В июле Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении милиционера, убившего в медвытрезвителе задержанного Александра Аношина. Суд полностью удовлетворил требования государственного обвинения и назначил Алексею Маслову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще двух подсудимых - Андрея Антонова и Евгения Агеева - суд признал виновными в халатности и приговорил их к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Государственное обвинение тогда выразило недовольство излишне мягким, по его мнению, приговором Антонову и Агееву.
Поделиться: