Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Касьянов сможет участвовать в выборах только по решению Верховного суда

28 января 2008 10:32  [1610] Общество
Экс-премьер РФ Михаил Касьянов, которому Центризбирком РФ отказал в регистрации кандидатом в Президенты РФ из-за большого количества недостоверных подписей, сможет принять участие в выборах, если Верховный суд РФ примет такое решение. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 28 января глава Центризбиркома Владимир Чуров.

"У него (Касьянова) оставалось десять дней для того, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ, и если российский суд примет решение, отличное от нашего, кандидат также будет включен в бюллетень", - сказал Чуров в эфире телеканала "Вести".

Напомним, что Центризбирком России на заседании 27 января отказал экс-премьеру Михаилу Касьянову в регистрации в качестве кандидата на пост Президента РФ.

Для участия в выборах лидер Российского народно-демократического союза должен был собрать два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Однако по результатам проверки 600 тысяч подписей, отобранных случайным образом, эксперты Центризбиркома забраковали 13,36% при максимально допустимой норме "брака" в 5%. Этот факт является достаточным основанием для отказа в регистрации кандидата.

Таким образом, борьбу за высший государственный пост продолжат четыре претендента - лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.

Руководитель предвыборного штаба Касьянова Константин Мерзликин сообщил накануне, что представители экс-премьера пока не намерены обжаловать решение ЦИК в Верховном суде РФ. По словам Мерзликина, он исходит из того, что Верховный суд - это "часть вертикали власти", поэтому сторонники экс-премьера не надеются получить там положительное решение.

Выборы президента России пройдут 2 марта 2008 года.
Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова

Спектакль «Остановка»