Последние новости рубрики Общество
Общество

"Правительство Нижегородской области намерено дотировать стоимость муки хлебопекарным организациям региона для стабилизации цен на хлеб", - Виктор Головачев

08 февраля 2008 15:50  [2056] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Правительство Нижегородской области намерено дотировать стоимость муки хлебопекарным организациям региона для стабилизации цен на хлеб", - заявил на пресс-конференции 8 февраля президент ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев.

Он напомнил, что распоряжением правительства Нижегородской области от 7 февраля 2008 года хлебопекам рекомендовано реализовывать социально-значимые виды хлеба по ценам: хлеб ржано-пшеничный формовой – 11 руб. 50 коп за буханку весом 0,7 кг.; хлеб из муки пшеничной первого сорта – 11 руб 50 коп. за буханку весом 0,6 кг.

Организациям розничной торговли независимо от форм собственности рекомендовано установить торговую наценку на социально-значимые виды хлеба не более 10% от его себестоимости.

"Таким образом, социальные сорта хлеба реально подорожают на 8-9%. Другие виды хлеба будут продаваться несколько дороже, за счет чего и будут покрываться убытки хлебопекарных организаций", – пояснил Головачев.

Он также отметил, что цены будут "заморожены" до середины марта, после чего правительство Нижегородской области "будет дотировать хлебопекам стоимость муки деньгами".

"Таким образом мы сможем продержаться до мая, а может и до нового урожая", - подчеркнул Головачев. Он затруднился назвать сколько "социального хлеба" будет производиться в общем объеме продукции.

"Мы договорились, что "социальный хлеб" у нас будет всегда " – заявил Головачев.

Всего в Нижегородской области насчитывается около 100 хлебозаводов всех форм собственности, из них 20 входят в состав Ассоциации "Нижегородский хлеб".
Поделиться: