Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Стопроцентный пакет акций областного Дома крестьянина в Нижнем Новгороде продан за 152 млн. рублей, - Ирина Живихина

24 апреля 2008 13:09  [1572] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Стопроцентный пакет акция областного Дома Крестьянина в Нижнем Новгороде продан за 152 млн. рублей ( начальная цена составляла73 млн рублей). Об этом сообщила 24 апреля на заседании Законодательного собрания Нижегородской области заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина

По словам замгубернатора Нижегородской области, сам земельный участок, расположенный под Домом крестьянина, правительство решило не продавать, а реализовало только пакет акций. Ирина Живихина также отметила, что стоимость земли под областным Домом крестьянина в Нижнем Новгороде составляет $18 млн. за гектар, а земельный участок под областным Домом крестьянина составляет 0,3 га.

Напомним, что в прогнозный план приватизации на 2007 год был включен пакет 100% акций областного "Дома крестьянина".

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено получить более 100 млн. рублей от продажи пакетов акций ОАО "Областной дом крестьянина" и ОАО "Гостиница Октябрьская". Данные ОАО были созданы в 2007 году. Уставной капитал ОАО "Областной дом крестьянина" составляет шесть млн. рублей. В него включено шесть объектов недвижимости и земельный участок. Основной вид деятельности общества – гостиничные услуги для населения и услуги общепита. Причиной продажи стало то, что объекты недвижимости находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют инвестиционных вложений.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки