Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Семь нижегородских проектов будут участвовать в мероприятиях "Линц–культурная столица Европы 2009 года"

11 июня 2008 18:15  [18228] Культура и отдых
Семь нижегородских проектов будут участвовать в мероприятиях "Линц–культурная столица Европы 2009 года", сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

11 июня жюри конкурса культурных проектов "Нижний Новгород в поддержку Линца–2009" отобрало семь проектов-победителей, которые будут отправлены в Линц (Австрия).

В числе победителей проекты муниципального камерного оркестра "Солисты Нижнего", "Австрийская рапсодия" художника Натальи Панковой, проект школы "Изограф" и театр "Пиано", а также "Траснформация в реальности" Союза художников, "Международное мужское хоровое братство" Нижегородского хорового колледжа.

По решению европейского жюри, город Линц (Австрия) выбран "культурной столицей Европы" 2009 года. Это значит, что в 2009 году Линц будет представлять европейскую культуру во всем ее многообразии и сможет предложить жителям и гостям города обширную культурную программу.

Для проведения конкурса муниципалитет Линца учредил ООО "Линц 2009" – общество, которое ответственно за разработку и реализацию программы "года культуры", координацию и финансирование отдельных проектов, а также решение других организационных вопросов. В программу мероприятий организаторы планируют включить проекты, которые инициированы или в которых участвуют представители из городов-побратимов, в том числе и из Нижнего Новгорода.
Теги:
Поделиться: