Последние новости рубрики Общество
Общество

Бывшему работнику нижегородского вытрезвителя грозит 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима

11 июля 2008 10:29  [1721] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Бывшему работнику нижегородского вытрезвителя грозит 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в правозащитной организации Комитет против пыток.

Накануне, 10 июля, в суде Советского района Нижнего Новгорода состоялись прения сторон по уголовному делу об убийстве в медвытрезвителе задержанного 51-летнего Александра Аношина в 2002 году. Представитель государственного обвинения попросила приговорить обвиняемого в убийстве Алексея Маслова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор предложила прекратить уголовное преследование остальных обвиняемых - Андрея Антонова и Евгения Агеева – в связи с истечением срока давности предъявленных им обвинений по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подсудимый Маслов скажет свое последнее слово в 10 часов утра 31 июля.

Напомним, что это уже второй процесс по делу об убийстве Аношина. В 2007 году приговор Советского райсуда Нижнего Новгорода был отменен областным судом как неоправданно мягкий.
Поделиться: