Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Кредиторская задолженность Нижегородской области по строительству метромоста к Нижнем Новгороде составляет 1,5 млрд. рублей

22 июля 2008 12:16  [2380] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Кредиторская задолженность Нижегородской области по строительству метромоста к Нижнем Новгороде составляет 1,5 млрд. рублей. Об том на заседании правительства Нижегородской области 22 июля сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

При этом губернатор отметил, что "ничего страшного в возникновении кредиторской задолженности нет, поскольку в регионе появились крупные компании, которые могут строить за счет своих средств". "Пока бюджет Нижегородской области недостаточно объемен, чтобы единовременно выделить 6,9 млрд. рублей", - сказал Валерий Шанцев.

Губернатор пообещал, что к концу 2008 года он "лично вкрутит последнюю гайку в метромост".

Как пояснил журналистам министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин, в настоящее время Нижегородская область обратилась с просьбой увеличить лимит финансирования строительства метромоста из федерального бюджета. Кроме того, при поступлении дополнительных доходов, они могут быть направлены на развитие, в частности, на ликвидацию кредиторской задолженности по метромосту.

Напомним, что по существующим планам первая станция метрополитена в верхней части Нижнего Новгорода должна быть запущена в 2010 году. К этому времени планируется не только полностью завершить строительство метромоста через Оку, но и пустить движение поездов метро в нагорную часть города.

Напомним также, что в рамках ФАИП на 2008 год на строительство метрополитена, совмещенного моста через Оку и автодорожные подходы к нему в 2008 году планируется выделить из федерального бюджета 566,167 млн. рублей, в 2009 – 442,22 млн. рублей и в 2010 – 486,316 млн. рублей.
Поделиться: