Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ГУ Центрального банка РФ заявляет, что банки в Нижегородской области по-прежнему работают достаточно стабильно и нормально переносят кризис

07 октября 2008 16:44  [5988] Экономика
ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области

ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

ГУ Центрального банка РФ заявляет, что банки в Нижегородской области по-прежнему работают достаточно стабильно и нормально переносят кризис. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил заместитель руководителя областного управления ЦБ РФ Геннадий Комиссаров.

Геннадий Комиссаров признал, что у некоторых банков действительно возникли сложности, однако ситуация не является критической. Кроме того, по словам Геннадия Комиссарова, положительное влияние на ситуацию оказало заявление руководства страны о том, что банкам выделяется кредит на сумму 950 млрд. рублей на пять лет.

Заместитель руководителя областного управления ЦБ РФ выразил надежду, что в течение недели ситуация в банковском секторе региона стабилизируется.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в нижегородском филиале банка "Российский капитал", с прошлого четверга – 2 октября - банк в связи с общим финансовым кризисом испытывает "некоторые проблемы". В настоящее время приостановлена возможность снятия клиентами средств со счетов.

Кроме того, в филиале банка отметили, что платежи по безналичному расчету отправляются, так как по закону банк не имеет права отказать в отправке платежа. Однако деньги не перечисляются на счета получателей, "вернее перечисляются по мере возможности, и только налоговые платежи". "На этой неделе ситуация должна проясниться", – отметили в филиале, выразив уверенность, что обстановка стабилизируется.

В ОАО КБ "Ассоциация" НИА "Нижний Новгород" сообщили, что ситуация в связи с кризисом усложнилась, однако все операции проводятся в штатном режиме, кредиты и средства со счетов выдаются, отправка платежей производится. В ОАО ГБ "Нижний Новгород", ОАО "НБД-Банк" также отметили, что кризис пока не сказался на работе этих банков.

В Нижегородском филиале финансовой корпорации "Уралсиб" НИА "Нижний Новгород" сообщили, что ситуация в настоящее время стабильная, однако, "по непонятным причинам" в отделениях банка и у банкоматов днем 7 октября образовались очереди. В "Уралсибе" связывают это с возникшими слухами о том, что банк испытывает проблемы. В нижегородском филиале отметили, что средства со счетов и кредиты выдаются, однако по кредитам банком были "чуть повышены процентные ставки".

Напомним, что еще во второй половине сентября 2008 года ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области заявляло, что нижегородские банки продолжают свою деятельность в обычном режиме, несмотря на кризис на мировых финансовых площадках.
Поделиться: