Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Интернет-конференции

Интернет-конференция депутата Госдумы, члена Генерального совета партии "Единая Россия" Александра Хинштейна

10 декабря 2008 16:14  [5549]
Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию депутата Госдумы, члена Генерального совета партии "Единая Россия" Александра Хинштейна. Тема конференции - "Итоги первого год работы Государственной Думы V созыва".

2 декабря исполняется год работы Государственной Думы V созыва. Семипроцентный барьер на выборах в нижнюю палату российского парламента смогли преодолеть четыре партии.

Жители России доверили представление своих интересов "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". По итогам выборов 2 декабря 2007 года пропрезидентская "Единая Россия" получила конституционное большинство - 315 мест в нижней палате (64,30% голосов). Коммунисты располагают 57 мандатами (11,57%), ЛДПР - 40 (8,14%) и "Справедливая Россия" - 38 (7,74%).

Нижегородскую область в Государственной думе представляют Ольга Носкова, Анатолий Козерадский, Александр Хинштейн, Роман Антонов, Владимир Стальмахов, Константин Рыков, Валерий Корнилов, Семен Багдасаров и Николай Рябов.
Алексей05 декабря 2008 17:12
Стала Государственная дума РФ V-го созыва местом для дискуссий?
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:26
Она и была таким местом. Просто есть ошибочное восприятие, что Дума – это исключительно зал заседаний, где у "Единой России" большинство, а потому – все голосуют одинаково. Настоящие дискуссии и баталии происходят за стенами зала. На заседаниях комитетов, внутрифракционных групп, президиума фракции. А в зал – выносится уже решенный в этих дискуссиях вопрос.
Ольга05 декабря 2008 15:25
Александр, какова на ваш взгляд будет реальная инфляция в 2009 году и что реально можно сделать, чтобы уменьшить обесценивание вкладов населения?
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:26
Сегодня вряд ли кто-то это может спрогнозировать четко. Но Путин во время прямой линии сказал четко: рост ВВП по 2009 г. снизится не более, чем на 1,5%.
Любовь Александровна04 декабря 2008 21:00
Тарифы на тепло и особенно эл.энергию с января вырастут примерно на четверть. Нас убеждают, целым рядом причин, но мало кто знает, что цена мазута в настоящее время в несколько РАЗ ниже чем 2месяца назад. А ведь значительная часть эл.энергии и тепла вырабатывается на ТЭЦ и в котельных потребляющих именно мазут.Неужели опять, даже в кризис , имея очень существенное послабление в затратах , пройдет это многократно повышающее социальную напряженность мера. "Единой России" очень серьезное поле действий.
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:25
Да, проблема тарифов очень велика. Во многом она обусловлена бесконтрольностью сырьевых компаний, которые поднимают свои тарифы за счет включения собственных расходов. К сожалению, наша областная власть ведет себя достаточно пассивно, несмотря на существование целого министерства. В ближайшее время я намерен более подробно заняться этой проблемой, особенно в части электроэнергии.
Иван Пронин04 декабря 2008 16:37
Уважаемый Александр! Скажите, что сейчас делается, чтобы защитить людей от кризиса. И как долго он может продлиться.
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:25
Думаю, что в следующем году все наладится. Что же касается принимаемых мер, то их – много. Это и гарантия вкладчикам банков в получении страховой части (700 тыс. рублей). Снижение налогов. Вливание огромных сумм (более триллиона рублей) в стабилизацию валюты, поддержку промышленности, строительства.
Анастасия Ивановна04 декабря 2008 16:31
Уважаемый Александр! Я Вам в матери гожусь, но Ваши книжки читаю с удовольствием. Хочу узнать, над чем сейчас работаете.
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:24
Спасибо, Анастасия Ивановна, за добрые слова. Сейчас я работаю над книгой о том, чем была в действительности "эпоха застоя". О параллелях с нашей жизни. О Брежневе.
Наталья Северцева04 декабря 2008 14:10
Александр Евсеевич! Вы работаете в Думе уже 5 лет. Чем, на Ваш взгляд, состав Думы 5-го созыва отличается от предыдущей. Можно ли расчитывать, что она -сформированная по партийному принципу-лучше или хуже? Спасибо
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:23
Наталья, принципиальное отличие нынешней Думы от прошлой, что в ней практически нет людей с сомнительным прошлым. Что касается оценки, у меня двойственная позиция. С одной стороны, я, как одномандатник в прошлом, считаю, что работа депутата по округу намного более эффективна, если у него есть прямая ответственность перед людьми. С другой стороны, понимаю, что прежняя выборная система имела серьезный изъян. Многое решали деньги. Для избирателей это была своего рода лотерея; хорошо, если не обманет. А, если выбрали и больше депутат в округе не разу не появлялся, ждите его 4 года; и сделать ничего не нельзя.
Игорь Владимирович04 декабря 2008 14:09
Уважаемый Александр Евсеевич! К Вам обращаются бывшие работники государственной областной газеты "Земля нижегородская". Вы в целом знаете суть дела, по которому мы неоднократно к Вам обращались. Мы просим у Вас помощи. С нами, теми, кто выступил против беззакония, творимого главным редактром газеты Еленой Беляевой цинично расправились за критику. Уволили. Люди остались без кускуа хлеба и никуда не могут устроиться. Уволили только за то, что мы сказали беляевой: "Хватит воровать!". К большому сожалению правоохранительные органы Нижегородской области не пожелали провести объективную проверку деятельности Беляевой. Почему никто в упор не хочет видеть то, о чем мы кричим: у нас есть документальные доказательства подлога документов, которое осуществила Беляева во время Обэповской проверки, когда она представила в Обэп откровенную "липу"? Кому выгодно ее покрывать? Почему Е.В. Муравьев не моргнув глазом продлил этой нечистой на руку гражданке контракт, а людей, кто десятилетиями работал выкинули как собаченок на улицу? Кто остановит этот беспредел на Нижегородчине. Неужели "крышевание" и круговая порука стали нормой поведения нижегородских чиновников. Везде мы получаем одни отписки. Одна надежда на Вас, нашего коллегу, и смелого человека. Просим помочь нам.
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:22
Да, я знаю вашу ситуацию, получил 3 письма. Я говорил по теме "Земли Нижегородской" и с Носковой, как руководителем нашего СЖР. И с Муравьевым, пресс-секретарем губернатора. Муравьев мне сказал, что позиция правительства в поддержке главного редактора. Оценивать это – мне сложно; это субъективно. Что же касается плоскости правовой и самой важной, то ни прокуратура, ни ГУВД никаких нарушений не усмотрели.
Михаил04 декабря 2008 10:09
Уважаемый Александр, может хоть вы как то повлияете на ситуацию ,о которой мы писали в различные инстанции.Суть ее в следующем: Уже исполнился год как открысля трц. Гагаринский прямо перед нашим домом , теперь весь дом не спит! НО САМОЕ ужасное то что, Мак Авто работет круглосуточно и мы в ужасе когда в 5МЕТРАХ от окон дома в 2-3 часа ночи образуется пробка из машин,которые сигналят друг другу да еще раздается громкая музыка.А также де факто водители нарушают ПДД, так как стоят с работающим мотором долгое время а жилой зоне(думаю я резонно полагаю, что 3-5 метров от окон дома это жилая зона).Далее в различное время, то в 1 час ночи , то в 2 то в 3 может приехать обслуживающий их мусоровоз(ООО "Чистый Мир" )шум от камаза нереальный!!!Роспотребнадзор не может замерить уровень шума ибо шум всегда в разное время , а они естественно не служба быстрого реагирования чтобы приезжать по звонку.НАШИ ДЕТИ и МЫ не спим,не помогают даже пластиковые окна! Надеемся на Вашу помощь! sirmik@land.ru
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:22
Я обещаю переговорить с мэром Булавиновым и направить запросы в Ростехнадзор, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию.
Афонасий02 декабря 2008 18:16
Александр Евсеевич, очень прошу вас использовать свой депутатский авторитет в деле ликвидации ямы при въезде на пр. Гагарина с пл. Лядова. Вторую неделю не ремонтируют. Колеса жалко. Да и людей тоже
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:22
Я направлю запрос мэру, хотя, по распределению территории, Нижний – не моя зона ответственности. Как и в прежнем созыве, я занимаюсь в первую очередь севером области.
Васенков А.А.02 декабря 2008 15:22
Почему на предприятии пассажирское вагонное депо Горький-Московский структурное подразделение Горьковской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров структурное подразделение Федеральной пассажирской дирекции – филиал открытого акционерного общества "Российские железные дороги" нарушается: конституция РФ, трудовой кодекс РФ,законы и постановления РФ?

Полный текст вопроса передан Александру Хинштейну

Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:21
Я обещаю, что направлю запрос начальнику ГЖД Козыреву; тем более, он сейчас еще и депутат ОЗС. Надеюсь, там разберутся.
Светлана02 декабря 2008 14:22
Примерно год назад вы активно выступали, защищая нижегородских рыбаков при распределении рыбопромысловых участков. Потом все затихло, но у нас в Володарском районе, например, рыбаки говорят, что ничего там не решео, их по-прежнему прогоняют с реки и не допускают до аукционов. Так как же там на самом деле обстоят дела?
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:20
Дело в том, что я, как депутат, в основном, работаю по заявительному принципу. Т.е., если никто ко мне не обращается, значит, все идет нормально. После всех проведенных мероприятий, моих многочисленных встреч и разговоров с руководством Госкомрыболовства, ни с чьей стороны обращений ко мне больше не было; ни со стороны рыбаков, ни со стороны МинАПК области. Начальник нашего территориального подразделения росрыбнадзора Савкин сообщает мне ситуацию регулярно; никаких тревожных сигналов от него нет. Если Вы говорите, что кто-то из володарских рыбаков высказывает недовольство, я незамедлительно разберусь и постараюсь навести порядок.
Фекла Правдолюбова02 декабря 2008 14:17
Александр, как вы считаете не мешает ли "ночная" жизнь работе депутата? Уверены ли вы, что избиратели должны видеть его в светской хронике, в ночном клубе? И второй вопрос: напишите ли вы книгу о Медведеве?
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:18
Все зависит от трудоспособности депутата. Мне, например, это не мешает; у меня времени хватает и на Думу, и на округ, и на творчество, и на партийную работу. Да и не вижу ничего предосудительного, если депутат куда-то идет отдохнуть; он ведь тоже человек. Книжку, может, напишу. Но не скоро. Сначала время Медведева должно стать историей.
Василий Плюшкин01 декабря 2008 16:46
Скажите пожалуйста, а чем закончилась ваша эпопея с дачей Касьянова????
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:17
Состоялось решение суда об изъятии у Касьянова дачи в пользу государства. Он ее сдал. Сейчас она в оперативном распоряжении ФСО.
Николай Варенников01 декабря 2008 16:36
Александр Евсеевич, объясните, какая польза Нижегородской области от вашего коллеги-единороса Константина Рыкова, который вроде бы тоже представляет наш регион в Госдуме? Стоило ли его прохождение в Думу того, чтобы туда не попал, например, Алексей Лихачев, деятельность которого по крайней мере была заметной?
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:16
Николай, во-первых, я не считаю корректным обсуждать своих коллег. Во-вторых, основные усилия Рыкова направлены не на работу по территорию, а на решение общероссийских вопросов. Этим тоже нужно кому-то заниматься.
Виктор01 декабря 2008 10:39
1. Почему в демократическом, давно рыночном Израиле, судя по новостям ТV, достаточно было одного обращения правительства, что-бы цены на бензин пришли к разумным и логичным цифрам, а наша вертикаль власти никак не может с этим справиться (или не хочет? Тогда "Единая Россия" пусть поправит. 2. Какое отношение к кризису имеют активы г.Дерипаски в Канаде, если он проплачивает очередной транш за эти активы (700мил.$) из резервов РФ. Мы что получим какие-то рабочие места или налоги от этих активов? avain3@yandex.ru
Александр Хинштейн12 декабря 2008 16:13
1. И хорошо, что у нас – не Израиль, где создано полицейское, практически тоталитарное государство. Однако цены на бензин у нас тоже пошли вниз. Почему-то, впрочем, в Нижегородской области – они выше, чем в соседних областях, несмотря на наличие "Норси". Думаю, это серьезный вопрос к областному МинТЭК. 2. Я сам не очень это понимаю. Но в то же время наличие у нас активов за рубежом – это тоже очень серьезная защита экономики.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей