Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 120 делегатов приняли участие в региональной конференции демократического движения "Солидарность" в Нижнем Новгороде

08 декабря 2008 16:49  [4313] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Более 120 делегатов приняли участие в региональной конференции демократического движения "Солидарность" в Нижнем Новгороде 7 декабря. Об этом сообщил один из лидеров создаваемого движения Борис Немцов журналистам 8 декабря.

По его словам, в конференции также приняли участие нижегородский политический обозреватель Валентина Бузмакова, представители профсоюзных и правозащитных организаций.

Немцов отметил, что в "движение вошли представители всех мало-мальски известных организаций правого толка".

"В новой организации решена проблема лидерства, у нас коллегиальное руководство. В движении не будет националистов. Главная идея – демократическая оппозиция", - сказал он.

Борис Немцов сообщил, что на региональной конференции была представлена программа альтернативного развития страны "300 шагов к свободе". В ней, по его словам, предложены решения проблем здравоохранения, пенсий, рабочих мест и внешнеэкономической деятельности страны.

Кроме того, Немцов отметил, что "Солидарность" видит одними из своих задач возвращение прямых выборов, развитие сети независимых профсоюзов.

"Не нужно путать "Солидарность" с кремлевскими проектами Владислава Суркова (первый заместитель руководителя администрации Президента РФ, - прим. НИА "Нижний Новгород"), такими как "Правое дело". Наш идеологический союзник - партия "Яблоко". С левыми радикальными организациями мы готовы сотрудничать по отдельным вопросам, например, совместным акциям. С властью мы готовы говорить только об отмене коррумпированного режима и соблюдения Конституции России", - сообщил инициатор движения "Солидарность".

В свою очередь, политический обозреватель Валентина Бузмакова отметила, что на региональной конференции она увидела "новые силы, которые составят ядро "Солидарности". "Больше всего меня удивило, что они не из политической тусовки. Военные и профсоюзы дадут вашему движению большой импульс. Но надо быть с ними аккуратными и политкорректными", - сказала она, обращаясь к Немцову.
Теги:
Поделиться: