Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Актер Виктор Сухоруков считает, что автора "Сказки про Федота-стрельца" Леонида Филатова лента "Про Федота-стрельца, удалого молодца" только порадовала бы

29 декабря 2008 16:34  [2265] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Актер Виктор Сухоруков считает, что автора "Сказки про Федота-стрельца" – известного российского актера Леонида Филатова – вышедшая анимационная лента "Про Федота-стрельца, удалого молодца" только порадовала бы. Такое мнение он высказал на пресс-конференции 28 декабря.

"Филатова люблю, уважаю, его знаменитую сказку неоднократно читал и даже мечтал сыграть в ней, мне кажется, она должна быть воплощена в самых разных видах искусства – пусть ее играют в театре и кино, рисуют, исполняют в виде мюзикла", - сказал Виктор Сухоруков.

Сухоруков сказал, что получившийся мультфильм он сам оценивает как удачный. "Сделано все от души, честно, пусть и спустя столько лет после выхода сказки, мне кажется, Леонид Филатов там радуется", - отметил он.

Виктор Сухоруков также добавил, что будь Леонид Филатов жив, он, актер Виктор Сухоруков, обязательно попросил бы благословения у него как у автора. "К слову, времени на визит в ваш город у меня, честно скажу, совсем не было, но я взял и приехал и не жалею об этом", - сказал он.

Напомним, в мультипликационном фильме "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - экранизации блистательной сказки Леонида Филатова - актер озвучил Царя.

К работе над фильмом были привлечены одни из самых талантливых аниматоров студии "Мельница". Анимационная техника, использованная в этой ленте, позволяет максимально ярко и точно воплотить образы персонажей сказки, при этом режиссер Людмила Стеблянко, по мнению критиков, очень бережно и умело обращается с поэтическим текстом.

Виктор Сухоруков - советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2002), народный артист Российской Федерации (2008).
Поделиться: