Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Актер Виктор Сухоруков будет играть царя Федора Иоанновича в спектакле театра имени Моссовета, а вот новых ролей в кино в самое ближайшее время не предвидится

29 декабря 2008 16:44  [1689] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Актер Виктор Сухоруков будет играть царя Федора Иоанновича в спектакле театра имени Моссовета, а вот новых ролей в кино в самое ближайшее время у него не предвидится. Об этом он сообщил на пресс-конференции 28 декабря.

"Никогда раньше не думал, что буду играть царей, а вот в кино играть пока не придется – кризис", - заметил актер.

Наиболее серьезными партнерами для себя Виктор Сухоруков считает Олега Меньшикова и Максима Суханова. "Кино – это дача, театр – дом, - говорит Сухоруков. – Когда-то меня в кино вовсе не снимали, я с головой ушел в театр, потом то и дело приглашали сниматься, и тогда я сказал: прости, театр, но кино сейчас важнее".

По мнению актера, кино - не только любовь, но и отрава. "Но театр – это искусство одного дня, и тем оно ценнее", - сказал Виктору Сухоруков.

Напомним, творческая встреча с российским актером Виктором Сухоруковым прошла в кинокомплексе "Синема парке".

Виктор Сухоруков посетил Нижний Новгород в связи с вышедшей на экраны 18 декабря премьерой мультипликационного фильма "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - экранизации блистательной сказки Леонида Филатова. Актер озвучил в анимационном фильме по всенародно-любимой сатирической сказке царя.

К работе над фильмом были привлечены одни из самых талантливых аниматоров студии "Мельница". Анимационная техника, использованная в этой ленте, позволяет максимально ярко и точно воплотить образы персонажей сказки, при этом режиссер Людмила Стеблянко, по мнению критиков, очень бережно и умело обращается с поэтическим текстом.

Встреча с актером и показ анимационной ленты пройдут в мультиплексе "Синема Парк".

Виктор Сухоруков - советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2002), народный артист Российской Федерации (2008).
Поделиться: