Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Одну из недавних российских кинопремьер - фильм "Морфий" актер Виктор Сухоруков назвал "очень умной и интересной русской картиной"

29 декабря 2008 17:03  [3385] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Одну из недавних российских кинопремьер - фильм "Морфий" актер Виктор Сухоруков назвал "очень умной и интересной русской картиной". Такое мнение он высказал на пресс-конференции 28 декабря.

По его словам, зритель должен быть подготовлен к просмотру – иметь крепкие нервы. "Но это, безусловно, зрелищное кино", - подчеркнул Сухоруков.

Актер также добавил, что как-то услышал, как один из режиссеров сказал про "Морфий", что это самодеятельное кино. "Когда я это услышал, решил про себя, что сниматься у этого режиссера не буду", - заключил актер.

"Морфий" – это экранизация автобиографического цикла рассказов Булгакова "Записки юного врача". Действие картины разворачивается в 1917 году – во время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-летний доктор Поляков. Однажды борясь за жизнь пациента, он ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия - самого сильного наркотика. Но Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача.

Режиссер – Алексей Балабанов. В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Сергей Гармаш.
Поделиться: