Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская область вернула внимание всей страны, стала одним из флагманов экономического развития, - Олег Кондрашов

29 декабря 2008 18:27  [1742] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Нижегородская область вернула внимание всей страны, стала одним из флагманов экономического развития, -такое мнение высказал председатель совета директоров Группы компаний "ПИР", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, комментируя итоги 2008 года.

По его словам, никогда ранее в регионе не выделялось столько средств на реализацию проектов, связанных с физкультурой и спортом. "Сейчас же это и физкультурно-оздоровительные комплексы, которые появятся в каждом из районов области, и новые футбольные поля, и хоккейные коробки – в моем детстве, к примеру, таких хоккейных коробок, которые в настоящее время стоят практически у каждой школы в Приокском районе Нижнего Новгорода, не было и быть не могло", - подчеркнул собеседник агентства.

Олег Кондрашов также отметил, что последние годы демонстрируется серьезный рост благосостояния населения. "Мне кажется, почти все, кто хотел купить автомобиль, его купили – в кредит, например, все, кто хотел взять ипотеку на квартиру, взяли, люди стали чаще ездить отдыхать за границу – все это вместе и позволяет сделать вывод, который я озвучил выше", - сказал он.

Председатель совета директоров Группы компаний "ПИР", депутат городской Думы Нижнего Новгорода подчеркнул, что в 2008 году он как никогда был горд за страну – в первую очередь, за победы российских спортсменов.

"Что касается Группы компаний "ПИР", то уходящий год стал для нас рекордным с точки зрения доходности, продвижения вперед, мы завершили строительство и обустройство всех своих объектов, в том числе и "Спорт-бара", открытия которого многие нижегородцы уже заждались", - продолжил Олег Кондрашов.

Он выразил надежду, что все это не станет пиком развития ГК "ПИР". "Мы оптимисты: 2008-й стал для нас годом роста, и мы будем вспоминать его с благодарностью, но и в будущее мы смотрим с оптимизмом и надеждой, верим, что все равно все будет хорошо – страна переживет и этот кризис, думаю, улучшение наступит уже осенью 2009-го", - резюмировал Кондрашов.

СПРАВКА:

ГК "ПИР" работает на ресторанном рынке с 1997 г. В настоящее время в списке ресторанов ГК "ПИР": "Спорт-бар" (1997 г.), пивная "Пирушка у Ганса" (2001 г.), салун "Папаша Билли" (2002 г.), чайхана "Тюбетейка" (2003 г.), паб "Английское посольство" (2005 г.), советско-кавказский ресторан "Плакучая ива" (2005 г.), итальянский ресторан "La Cantinetta da Roberto" (2006 г.), корчма "Веселая кума" (2006 г.), кафе "Карамель" (2006 г.), ресторация "Пяткинъ" (2007 г.), французского бистро "Гаврош" (2008 г.), восточный ресторан "Али-баба" (2008 г.), сеть демократичных пивных ресторанов "ПивнушкаПирушка", предприятия быстрого обслуживания "Ростик’C-KFC" ( по договору франчайзинга с Yum! Brands Inc.).
В ноябре 2007 г. был открыт трактир "Елки-Палки Экспресс" (по договору коммерческой концессии с ЗАО "ЛАНЧ", г. Москва); в августе 2008 г.- ресторан итальянской кухни "Il Патио" и ресторан японской кухни "Планета Суши" (по договору коммерческой концессии с ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг").
Поделиться: