Общество

Лучшие телки и быки нижегородчины, - анонс номера газеты "Нижегородский рабочий" на 30 декабря 2008 года

30 декабря 2008 09:12  [1481] Общество

Тариф на газ будет подрастать ежеквартально

Уже в четверг наступит 2009 год, а ясности с новыми тарифами на газ, свет и коммуналку до сих пор нет. После того как Региональная служба по тарифам Нижегородской области (РСТ) уже утвердила стоимость ЖКУ на новый год, первые лица страны сделали громкие заявления о том, что рост тарифов не должен быть таким драконовским. И чиновники на местах бросились переписывать собственные распоряжения.

Чемпионы Пекина остались без обещанных квартир

Перед Новым годом принято отдавать долги. Однако призеры и чемпионы летних Олимпиады и Параолимпиады, похоже, обещанных губернатором Валерием Шанцевым квартир в уходящем году так и не дождутся. Да и получат ли спортсмены долгожданное жилье в следующем году, пока неясно. Чиновники винят во всем финансовый кризис, из-за которого в бюджете уже зияют "дыры".

Тысячи нижегородцев встретят Новый год хлебом и водой

Считается, что если до Нового года не отдать все долги, то весь следующий год будешь в них как в шелках. К сожалению, на 25 декабря задолженность по зарплате в Нижегородской области составила 80 млн рублей, а это в четыре раза больше, чем на конец декабря прошлого года! "НР" приводит сравнительную характеристику предприятий, задолжавших работникам по зарплате.

Отпиленную руку приставили на место

С разницей всего в шесть дней в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) поступили два пациента с тяжелыми травмами. Рука Кадира попала под пилу, а Маринину кисть полоснул нож станка. Если бы не своевременная помощь и высокая квалификация врачей, со своими руками они могли бы проститься навсегда. Сейчас опасный послеоперационный период пройден, и хирурги вздыхают с облегчением: приживление прошло успешно, руки будут работать как и прежде!

“Я из Интернета насчет секса…”

Обидевшись на знакомую, нижегородец разработал оригинальный план мести. Он разместил в Интернете ее анкету с предложением интима, и телефон обидчицы стал буквально разрываться от звонков жаждущих. Однако та в долгу не осталась. Она — между прочим, замужняя дама с ребенком — взяла и подала на обидчика в суд. Об этом деле “НР” вкратце сообщал 10 декабря. И вот после публикации “девушка из Интернета” позвонила в редакцию и рассказала свою историю.

Война соседского масштаба

С соседями, конечно, лучше не конфликтовать. Наоборот, дружить и жить душа в душу. Но это, к сожалению, не всегда получается. Что делать, если "добрые" соседи превратили вашу жизнь в сущий ад? НА страницах "НР" практические советы дает мировой судья 4-го судебного участка Нижнего Новгорода.

Виктор Сухоруков: “Брать быка за рога я не буду!”

Этот талантливый актер с запоминающейся внешностью многим из нас знаком по таким фильмам, как “Про уродов и людей”, “Остров”, “Бедный, бедный Павел”, “Брат” и “Брат-2”. А в минувшее воскресенье, 28 декабря, Виктор Сухоруков презентовал в нашем городе новый анимационный фильм “Про Федота-стрельца, удалого молодца” по сказке Леонида Филатова, где озвучил царя. После премьеры корреспонденту “НР” удалось поговорить с актером.

Лучшие телки и быки нижегородчины

Покровителем наступающего 2009 года будет Бык. "Нижегородский рабочий" решил развлечь читателей своеобразным рейтингом. Корреспонденты обзвонили местные племзаводы и выяснили, кто они, лучшие телки и быки Нижегородчины.

Батарея, огонь!

Новый год еще не наступил, а в городе уже вовсю запускаются фейерверки и хлопают петарды. От обилия салютов, фонтанов, ракет на прилавках разбегаются глаза. Как правильно выбрать пиротехнику и чем грозит несоблюдение мер предосторожности, выясняли корреспонденты "НР".

Азербайджанцы наряжают елку ватой, а украинцы устраивают на Рождество вертеп

Новый год — самый известный праздник в мире, однако отмечается он везде по-разному. Евреи празднуют его осенью и желают друг другу сладкого нового года. Корейцы накануне бегут к колодцу за водой удачи. Мордвины вместо шампанского пьют пиво, а азербайджанцы украшают елку ватой. Итак, встречаем Новый год…

Поделиться: