Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Сотрудники МЧС сняли двух рыбаков с льдины на Волге в районе Нижегородской ГЭС

30 декабря 2008 11:13  [1494] Происшествия
Сотрудники МЧС 29 декабря сняли двух рыбаков с льдины на Волге в районе Нижегородской ГЭС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Сообщение о двух рыбаках на оторвавшейся льдине поступило около 19:00. Сотрудники аварийно-спасательного отряда с помощью лодки "Орион" сняли с льдины двух молодых людей, 1982 и 1984 годов рождения. В госпитализации горе-рыбаки не нуждались.

Всего за последние пять дней на воде было спасено десять человек.

26 декабря дрейфующих на льдине в районе Нижегородской ГЭС семерых рыбаков обнаружили автолюбители. Несмотря на то, что ловля рыбы в районе ГЭС запрещена, жители Нижнего Новгорода и Краснобаковского района устроили в этом районе подледную рыбалку. Толщина льда в этом месте была 5-7 сантиметров, но при работе ГЭС уровень воды в Волге поднялся, льдина оторвалась от берега и стала дрейфовать. Городецким спасателям на лодке "Орион-10" пришлось сделать три ходки, чтобы переправить всех рыбаков на берег. Возраст спасенных – от 23 до 50 лет. В госпитализации они не нуждались.

29 декабря на несанкционированной пешеходной переправе через Волгу в районе Васильсурска провалились под лед три человека. Около 10:00 первой жертвой тонкого льда стала женщина. Она сумела самостоятельно выбраться на берег. Обогреться и высушить одежду ей помогли васильсурские спасатели, пост которых находится недалеко от этого места. Вечером того же дня к спасателям пришли два молодых человека, которые также провалились под лед и смогли выбраться самостоятельно.

Главное управление МЧС России обращается ко всем нижегородцам и жителям области с предупреждением об опасности выхода на тонкий лед и пользования не принятыми в эксплуатацию ледовыми переправами.
Поделиться: