Последние новости рубрики Общество
Общество

Бюджет Нижегородской области на 2009 год может быть пересмотрен в сторону сокращения в начале февраля будущего года, - Валерий Шанцев

30 декабря 2008 15:24  [1408] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Бюджет Нижегородской области на 2009 год может быть пересмотрен в сторону сокращения в начале февраля будущего года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции 30 декабря.

По словам главы региона, доходная и расходная части бюджета могут быть сокращены на 16 млрд. рублей

"У нас есть позиции, которые не затронут социальные нужды. Пойдут плохо доходы в бюджет в январе – сократим доходную часть бюджета", - заявил, в частности, губернатор.

Глава региона отметил, что никто не может точно предсказать будущую экономическую ситуацию. "У нас есть резерв сокращения бюджета до определенного уровня. Этот уровень составляет 35%. Именно на столько могут быть сокращены расходы бюджета, чтобы не были затронуты интересы жителей Нижегородской области", - отметил глава региона.

"Я не люблю сдаваться сразу. С детства меня учили биться, если что - отойти, потом еще раз вступить в драку. Бежать и прятаться – это не мое", - заключил Валерий Шанцев.
Поделиться: