Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Почти 9 000 квартир планируется выделить военнослужащим Приволжского федерального округа до 2011 года, - Минобороны РФ

18 февраля 2009 18:31  [3312] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Почти 9 000 квартир планируется выделить военнослужащим Приволжского федерального округа до 2011 года. Об этом говорится в пресс-релизе управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

18 февраля в Нижнем Новгороде Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота провели совместное совещание с участием глав субъектов РФ Приволжского федерального округа.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос обеспечения жильем военнослужащих и другие вопросы взаимодействия в решении задач социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа.

На территории округа потребность в постоянном жилье по состоянию на 1 августа 2008 г. составляла 10 200 квартир. В прошлом году из всех источников было получено 3135 квартир.

В ходе встречи министра обороны РФ Анатолия Сердюкова с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, состоявшейся в июле 2008 года, приобретение готового жилья было определено как одно из приоритетных направлений совместной работы в решении этой проблемы. В Минобороны России проводится работа по приобретению жилья за счет средств, полученных от реализации высвобождаемого военного имущества. Для выполнения поставленной задачи в военном ведомстве сформированы специальные подразделения, в том числе группы мониторинга наличия и стоимости жилья в федеральных округах Российской Федерации.

Были рассмотрены предложения по приобретению жилья и в Приволжском федеральном округе - более 14,5 тысяч квартир. Министерством обороны проведены аукционы, на которых приобретены 883 квартиры.
В порядке реализации постановления Правительства РФ от 4 декабря 2008 г. Минобороны совместно с Минрегионразвития осуществили размещение заявок о приобретении на территории Приволжского федерального округа более двух тысяч квартир. В настоящее время приобретено 160 квартир.

По результатам работы в 2008 году потребность в постоянном жилье на 1 января 2009 года по территории округа составила около 7 000 квартир.
В 2009 - 2010 гг. на территории ПФО планируется получить за счет всех источников более 8,8 тысяч квартир. Это позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье на территории округа, а также дополнительно переселить более 1700 военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока или проходящих военную службу за пределами Российской Федерации.

В этот период запланировано приобрести 5 тысяч 800 квартир. На сегодняшний день с рядом субъектов уже подписаны соответствующие соглашения.

Министерством обороны будет вестись и собственное строительство. Планируется построить около 2 тысяч квартир.

Существенным источником поступления жилья для военнослужащих является предусмотренное Федеральным законом "О статусе военнослужащих" право на повторное заселение военнослужащими освобождаемых муниципальных квартир. По состоянию на начало 2009 года на территории округа имеется в наличии более 11 тысяч служебных квартир. Однако часть из них занята гражданами, утратившими связь с Минобороны.

В дальнейшем работа будет сосредоточена на формировании служебного жилищного фонда под штатную численность воинских частей, исходя из нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации.
Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки