Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев считает, что как минимум три человека из числа его сослуживцев со временем могли бы стать его преемником на посту губернатора Нижегородской области

26 марта 2009 09:00  [3404] Политика
Шанцев Валерий

Шанцев Валерий

Валерий Шанцев считает, что как минимум три человека из числа его сослуживцев со временем могли бы стать его преемником на посту губернатора Нижегородской области. Об этом Шанцев говорит в книге "Валерий Шанцев. Отложенное знакомство" (автор – Вадим Иванов), выпущенной издательством "Кварц".

Отвечая на вопрос, будет ли в Нижнем Новгороде у него преемник, Валерий Шанцев сказал: "Обязательно. Программа преобразования и развития области, которую мы разворачиваем, рассчитана на многие и многие годы". "Было бы очень правильно, чтобы в структурах власти, ответственных за выполнение этих программ, существовала преемственность", сказал губернатор.

"Я уже сегодня мог бы назвать трех человек из числа моих сослуживцев, кто через некоторое время вполне сможет заменить меня и стать следующим губернатором", - заявил Валерий Шанцев.

Вместе с тем, по мнению Шанцева, "не следует забывать, что Россия – страна укрепляющейся демократии".

"Мое мнение о преемнике должно восприниматься нижегородцами лишь как рекомендация. А совпадет ли оно с мнением людей или нет, зависит от того, как мы, действующая команда губернатора, потрудимся в эти годы. Я буду стараться, чтобы мои предложения были людьми приняты", - заявил Шанцев.

Полномочия губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева истекают в августе 2010 года. Вместе с тем, Шанцев неоднократно заявлял о том, что намерен проработать губернатором области как минимум два срока.

"Два губернаторских срока - это вполне реально. Третий может быть, если моя работа всех удовлетворит, но в любом случае, мой преемник получит хороший регион. Без преемственности власти Нижегородская область будет развиваться спонтанно", - сказал, в частности, Валерий Шанцев.

Напомним, что Валерий Шанцев был наделен полномочиями губернатора Нижегородской области 8 августа 2005 года. Срок полномочий губернатора истекает 8 августа 2010 года. Шанцев был наделен полномочиями губернатора Законодательным собранием области по представлению Президента РФ Владимира Путина.
Поделиться: