Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд иск с требованием признать недействительными изменения в Генплан города

31 марта 2009 15:38  [4029] Общество
Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд иск с требованием признать недействительными изменения в Генплан города

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд иск с требованием признать недействительными изменения в Генплан города

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд иск с требованием признать недействительными изменения в Генплан города. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

В декабре 2008 года городская Дума Нижнего Новгорода приняла постановление "О внесении изменений в Генеральный план развития Нижнего Новгорода", в соответствии с которыми в Генплане развития города зона зеленых насаждений общего пользования в границах улиц Генерала Штеменко, Ванеева, бульвар 60-летия Октября частично изменена на зону многоэтажной жилой застройки, что позволит разместить на территории зеленой зоны объект капитального строительства со сносом деревьев.

Как сообщили в прокуратуре, при издании данного постановления городской Думы Нижнего Новгорода были нарушены требования Градостроительного кодекса РФ. В частности, не была учтена необходимость подготовки проектов Генплана на основании результатов инженерных изысканий, положений о территориальном планировании, а также о проведении по проекту генерального плана публичных слушаний, публикации проекта генерального плана в СМИ и на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода. Кроме того, по мнению прокуратуры, были нарушены требования ч.ч.3, 5 ст.9, ч.ч.3, 5 ст.10 Закона Нижегородской области "Об охране озелененных территорий Нижегородской области", устанавливающие запрет уменьшения площади озелененных территорий общего пользования.

В связи с этим прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд заявление о признании постановления городской Думы от 17 декабря 2008 года "О внесении изменений в генеральный план Нижнего Новгорода" недействующим со дня принятия.

Напомним, что в 2006 году был признан не состоявшимся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в границах улиц Ванеева, генерала Штеменко и бульвара 60-летия Октября в Нижнем Новгороде.

Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что заявка на аукцион была подана только одним участником и в соответствии с Земельным кодексом РФ единственный участник аукциона в течение десяти дней имеет право заключить договор аренды данного земельного участка в соответствии с начальными условиями аукциона.

На тот момент ОАО "Нижегородкапстрой" дало согласие на заключение договора аренды земельного участка.

На конкурс также были поданы заявки еще трех участников, однако их документы не были оформлены в установленные сроки, поэтому компании не допустили к участию в аукционе.

Предметом аукциона являлось право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Нижегородской области, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Площадь земельного участка составляет 95 тыс. 000 кв. метров. Срок аренды земельного участка - пять лет.

Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка составляла 650 млн. рублей.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки