Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области намерено обратиться в правоохранительные органы по факту того, что конкурсного управляющего ОАО "ГМЗ" нет в регионе четыре месяца

30 апреля 2009 18:57  [2791] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Правительство Нижегородской области намерено обратиться в правоохранительные органы по факту того, что конкурсный управляющий ОАО "Горьковский металлургический завод" уже четыре месяца не появляется в регионе. Об этом сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев на брифинге 30 апреля.

По его словам, такое отношение со стороны конкурсного управляющего не может положительно сказаться на деятельности предприятия.

Он напомнил, что на данный момент ГМЗ находится в состоянии банкротства.

Как сообщалось ранее, по данным на 16 января 2009 года, задолженность по заработной плате в ОАО "ГМЗ" составляла около 8 млн. рублей. Конкурсный управляющий ОАО "ГМЗ" Геннадий Демичев, говоря об этом, подчеркнул, что на предприятии надеются закрыть текущую задолженность в течение января-февраля 2009 года.

Также конкурсный управляющий заявлял, что остановки Горьковского металлургического завода не предполагается, завод будет работать в обычном режиме.

Напомним, что Арбитражный суд Нижегородской области признал ОАО "Горьковский металлургический завод" банкротом. С момента вступления решения суда в силу, с 23 декабря 2008 года, завод переходит в управление назначенного судом конкурсного управляющего, которым стал Геннадий Демичев. Заявление о признании завода банкротом в арбитражный суд подал один из поставщиков ОАО "ГМЗ" - челябинская "Промышленная инвестиционная компания", после чего руководство ГМЗ подало ответное заявление – о решении акционеров о самоликвидации.
Поделиться: