Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

"Если Вадим Булавинов видит возможность объединения ФК "Нижний Новгород" с ФК "Волга", значит, ему не хватает финансирования для своей команды", - Александр Коняшин

22 июля 2009 17:19  [2991] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Если мэр Вадим Булавинов видит возможность объединения ФК "Нижний Новгород" с ФК "Волга", значит, ему не хватает финансирования для своей команды", - заявил первый вице-президент нижегородского футбольного клуба "Волга" Александр Коняшин на пресс-конференции 22 июля.

По его словам, он часто слышит слухи о возможности объединения двух нижегородских футбольных клубов. "Два клуба в одном региона – это хорошо, это конкуренция", - отметил он.

Александр Коняшин сообщил, что футбольный клуб "Нижний Новгород" он лично воспринимает "ровно так же, как и команду из другого города". Он подчеркнул, что у двух клубов разные источники финансирования, и у каждого есть свои болельщики, поэтому они не мешают друг другу.

В то же время Коняшин сообщил, что изначально ФК "Нижний Новгород" создавался как дубль "Волги", который должен был заниматься подготовкой молодых спортсменов, и он не может сказать, зачем "Нижний Новгород" самостоятельно начал участвовать в чемпионатах. "Зачем два футбольных клуба в одном регионе? Но возможность объединения не рассматривается, я даже не могу представить, как это будет. Нам нечего объединять", - подытожил Александр Коняшин.

Напомним, что два нижегородских футбольных клуба - ФК "Нижний Новгород" и ФК "Волга" - принимают участие в первом дивизионе первенства России по футболу. По итогам 19 игр первого круга матчей, ФК "Нижний Новгород" находится на 13 строчке турнирной таблицы, а ФК "Волга" - на 16 позиции.

ФК "Волга" пользуется поддержкой правительства Нижегородской области, а ФК "Нижний Новгород" – администрации Нижнего Новгорода и городской Думы.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»