Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяны Беспаловой

17 августа 2009 14:02  [9191]
Татьяна Беспалова

Татьяна Беспалова

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяны Беспаловой. Тема конференции – "Готовность объектов социальной сферы Нижнего Новгорода к предстоящему осенне-зимнему периоду".

В Нижнем Новгороде 458 образовательных учреждений. В летний период был проведен текущий ремонт 401 объекта, капитальный - в 63 зданиях. Расходы городского бюджета на подготовку школ и детских садов составили 427,6 млн. рублей (в 2006 году - 227 млн. рублей).

По данным департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода по состоянию на 10 августа капитальный ремонт городских учреждений образования произведен на 30%. На 63% выполнены работы по текущему ремонту зданий школ и детских садов, почти на 91% завершены работы по промывке и опрессовке сетей отопления.

Школы Нижнего Новгорода должны быть приняты специальной комиссией к новому учебному году к 15 августа.

Стоит особо отметить, что в этом году будут открыты три новых школы. Кроме того, завершилась реконструкция шести детских садов, созданы 30 новых групп в дошкольных учреждениях, что обеспечит 570 новых мест для детей.

В Нижнем Новгороде также функционирует 72 лечебно-профилактических учреждения, из них 33 стационара, 26 поликлиник, 11 стоматологических поликлиник, а также одна молочная кухня и станция переливания крови.

Вопросы читателей агентства Татьяне Беспаловой по теме "Готовность объектов социальной сферы Нижнего Новгорода к предстоящему осенне-зимнему периоду" принимаются до 21 августа 2009 года.
Юлия Николаевна18 августа 2009 18:11
Скажите, Татьяна Николаевна, допускаете ли Вы для себя или лишь Ваш водитель движение по дворам с нарушением правил (под знак "движение запрещено")? ведь А310АА 52 - ваша служебная а/м? Ответ про объезд с осмотром не пройдет, т.к. скорость и маневры не отвечали осмотру. Подскажите, как жителям Нижегородского и др. районов бороться с водителями-нарушителями? ГИБДД ссылается, что проект по доп.знакам и леж. полицейским во дворах ответственность адм. города? к кому обращаться в администрации - дети под угрозой...?даже похороны водители спокойно провести не дают - бибикают, уже считая проезд по "подъезду" дорогой... !! - уже граница терпения... отсутствие внимания власти к этому вопросу вынуждают нас к противоправным действиям против водителей. Так что делать, Татьяна Николаевна, посоветуйте? А а/м А026АА 52 наш частый гость.. Список длинный, просто серия ААА - яркий пример такой "наглости" водителей.
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:36
Я глубоко убеждена, что правила дорожного движения едины для всех, независимо от серии номеров автомобиля, статуса и положения человека. Вопрос, который Вы затронули, в первую очередь связан с воспитанием людей, их отношением к окружающим.

Если же Вы видите необходимость установить на территории двора знаки движения или дорожные полицейские, можно обратиться в администрацию своего района и оставить там заявку. Этот документ будет рассмотрен, и ГИБДД совместно с администрацией примет решение о необходимости установки того или иного знака.

Что же касается данной ситуации, то автомобиль, о котором Вы упомянули, не является моим служебным транспортом.
Ирина Карпенко18 августа 2009 14:31
Татьяна Николавна, добрый день! На Мызе давно ведеться ремонт детского сада №271, обещали запустить его еще в прошлом году. Когда планируется открытие, и какой профиль детского учреждения будет? Спасибо.
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:35
Детский сад № 271 Приокского района будет открыт после капитального ремонта в декабре 2009 года.
Светлана Авилова17 августа 2009 15:50
Уважаемая Татьяна Николаевна! Планируется ли ремонт больницы №40 в Автозаводском районе. На травматическое отделение без слез не взглянешь: стены обшарпанные, койки – допотопные, в маленьких комнатушках лежат по пять человек, которые, не могут ходить в прямом смысле слова, а в переносном – ходят под себя.
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:35
В настоящее время проводится ремонт в травматологическом отделении МЛПУ "Городская клиническая больница № 40" по муниципальному контракту на сумму 2,8 миллиона рублей. Кроме того, на завершение ремонта отделения выделено дополнительно 650 тысяч рублей. Планируется, что работы будут завершены к 1 ноября 2009 года.

В бюджете на 2009 год также заложены расходы на приобретение оборудования и мебели для травматологического отделения в сумме 2 миллиона рублей. Сейчас производятся закупки.
Наташа Петрова14 августа 2009 15:50
Два года назад вы говорили, что нижегородцы смогут проходить альтернативную службу в Германии. Немецкие юноши уже давно проходят альтернативную службу в наших больницах и детских домах. Когда появится такая возможность у призывников Нижнего Новгорода?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:34
Место прохождения альтернативной гражданской службы определено Федеральным законом 2002 года "Об альтернативной гражданской службе", согласно которому прохождение альтернативной службы за пределами РФ не предусмотрено.

Сейчас в Нижнем Новгороде подобную службу проходит один человек в Управлении федеральной почтовой связи Нижегородской области. С октября 2009 года к нему присоединится еще 3 призывника.
Никита Комаров14 августа 2009 15:48
Татьяна Борисовна, вести половую жизнь до совершеннолетия никто не запрещал, НО лицам до 18 лет предлагается запретить посещать магазины типа секс-шоп, где они могут приобрести средства контрацепции. Почему такой парадокс?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:33
В настоящее время в Нижегородской области отсутствуют документы, регламентирующие посещение несовершеннолетними специализированных магазинов.

Однако, обращаю Ваше внимание на то, что для приобретения средств контрацепции нет необходимости идти в секс-шоп, достаточно заглянуть в любую аптеку.
Максим Киселев14 августа 2009 15:46
Почему в Нижнем Новгороде не создаются специально оборудованные места для занятия экстремальными видами спорта? Ведь городские власти ругают нас за тренировки около памятника на площади Минина.
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:33
Действительно, специально оборудованные места для занятий экстремальными видами спорта в городе отсутствуют. Но в планах развития Приокского района на 2010 год планируется строительство "Экстрим парка".

Кроме того, в настоящее время по рекомендации комитета по физической культуре и спорту администрации города создана областная федерация экстремальных видов спорта, которая принимает активное участие в организации городских мероприятиях и соревнованиях. При желании, Вы можете обратиться в федерацию по телефону 469-42-66.
Виктория14 августа 2009 15:26
Татьяна Николаевна, если на подготовку детских садов выделены такие значительные средства, то почему родителей по-прежнему заставляют платить за косметический ремонт: самим покупать краску, красить стены в садиках, приобретать игрушки? Насколько это законно?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:31
В соответствии со статьей 32 Закона РФ "Об образовании" руководитель имеет право привлекать для осуществления деятельности, предусмотренной уставом дошкольного учреждения, дополнительные источники финансовых и материальных средств, но исключительно при соблюдении принципа добровольности.
Мария Пронина14 августа 2009 15:08
Татьяна Николаевна, а лично вы могли бы выделить какую-нибудь одну школу Нижнего Новгорода, которую можно было бы назвать лучшей школой? И какая школа, по вашему мнения, является самой престижной?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:31
Образовательная система города включает в себя учреждения различных видов и способна удовлетворить все потребности жителей города в общем образовании.

Школы, лицеи и гимназии отличаются по своим программам и сложившимся традициям. При этом во всех учреждениях созданы необходимые условия для получения полноценного образования.

Наши учебные заведения неоднократно получали высокую оценку на различных конкурсах регионального, федерального и международного уровня, становились победителями приоритетного национального проекта "Образование". Однако наиболее объективную оценку деятельности каждого из образовательных учреждений дают сами учащиеся и их родители, выбирая школу, в которой хотели бы учиться.

Мое мнение, что хорошей школой можно назвать только, в которой ребёнок чувствует себя хорошо.
Читатель14 августа 2009 15:07
Все ли школы готовы к зиме, не получится ли так, что наши дети будут зимой мерзнуть за партами, поскольку батареи замерзли из-за коммунальной аварии?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:30
На сегодняшний день все образовательные учреждения города подготовлены к новому отопительному сезону. Во всех учреждениях произведена промывка и опрессовка систем отопления.

Паспорта готовности к работе в зимних условиях имеются в 428 образовательных учреждений города, 103 паспорта находятся на рассмотрении в ОАО "Теплоэнерго".
Наталья Привалова14 августа 2009 13:20
Городской департамент образования заявляет, что школы полностью обеспечены учебниками, и просит сообщать по телефону, если будут случаи, когда учителя требуют докупить учебники. Насколько безопасен и действенен этот механизм? Не получится ли так, что, сообщив о подобном факте, мы поставим своих детей под возможное давление со стороны учителей?
Татьяна Беспалова10 сентября 2009 15:24
В 2009 году на приобретение учебников выделено 65,5 млн. рублей. Это в два раза больше, чем в целом за предыдущие четыре года. Таким образом, в настоящее время библиотечные фонды в образовательных учреждениях должны быть полностью сформированы и в дальнейшем обновляться в среднем 1 раз в 5 лет.

К сожалению, в отдельных учреждениях ещё встречаются факты приобретения учебников за счёт родительских средств. Это обычно обусловлено тем, что перечни учебно-методических комплексов, допущенных к использованию в общеобразовательных учреждениях, обширны, а школы не всегда рационально подходят к формированию своей программы.

Департамент образования и социально-правовой защиты детства города Нижнего Новгорода решает данные вопросы в оперативном порядке и просит родителей своевременно сообщать о проблемах, связанных с обеспечением учебниками в школах города. Все наши координаты есть на сайте администрации города www.admgor.nnov.ru
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей