Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Если не будет дальнейшего падения спроса на рынке, то сокращения сотрудников на ОАО "ГАЗ больше не будет, - Николай Пугин

18 августа 2009 16:40  [3630] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Если не будет дальнейшего падения спроса на рынке, то сокращения сотрудников на ОАО "ГАЗ" больше не будет, - заявил на совместном заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности и комитета по бюджету и налогам президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин.

Он сообщил, что 4000 работников "ГАЗа" должны пройти обучение и получить другую профессию, 3,8 тыс. человек будут направлены на общественные работы.

"Самое сложное у нас уже было", - добавил Николай Пугин.

Напомним, около 887 млн. рублей может быть направлено на переобучение другим специальностям 4 тыс. сотрудников Горьковского автомобильного завода. 25% из этих средств выделит Горьковский автомобильный завод, столько же областной бюджет. Половину расходов должен взять на себя федеральный бюджет. На эти деньги пройти переобучение или повысить квалификацию смогут 4 тыс. 100 сотрудников автозавода.

"Если этот план ГАЗу удастся реализовать, то вполне возможно, что и сокращений на автогиганте не последует", - заявил в интервью журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, "Группа ГАЗ" намерена в июле 2009 года сократить 4110 сотрудников ОАО "Горьковский автомобильный завод" и ООО "Автомобильный завод "ГАЗ".

В адрес центра занятости населения по Автозаводскому району Нижнего Новгорода поступило два письма о сокращении 2000 сотрудников ОАО "Горьковский автомобильный завод" и 2110 человек на ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" (дочернее общество сборочные производства легковых и грузовых автомобилей).

В настоящее время в ОАО "ГАЗ" работает 15 тыс. 854 человека, на ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" – 11 тыс. 500 человек.
Поделиться: