Последние новости рубрики Политика
Политика

Три комитета Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели проект бюджета региона на 2010 год

20 октября 2009 15:44  [1573] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству, комитет по вопросам государственной власти и местного самоуправления и комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию на совместном заседании 20 октября рассмотрели проект бюджета региона на 2010 год.

По словам вице-губернатора Владимира Иванова, программа строительства жилья для молодых специалистов не планируется к сокращению. В то же время он отметил, что программа будет зависеть от объемов федерального финансирования в следующем году. "Правительство области готово продолжать эту программу", - сказал он.

Программа по капитальному ремонту жилого фонда также будет продолжена в 2010 году.

"На 15% будет сокращено финансирование содержания государственного аппарата, но сокращение штата служащих не планируется. Конечно, будут незначительные сокращения работников бюджетной сферы за счет закрытия малокомплектных школ и больниц с избытком койко-мест", - сказал он.

Говоря о прогнозах размеров тарифов на 2010 год, Владимир Иванов отметил, что стоимость электроэнергии для юридических лиц будет дороже, чем для населения. Тарифы на тепло ожидаются для всех одинаковые.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области на заседании 29 сентября одобрило проект закона об областном бюджете на 2010 год. Доходы областного бюджета составят 59,6 млрд. рублей, что на 11 % выше уровня 2009 года. Расходы областного бюджета запланированы в объеме 61,7 млрд. рублей, что на 1,8% выше, чем в 2009 году. Дефицит бюджета составит 2,1 млрд. рублей.

Бюджетная политика правительства области в 2010 году будет направлена в первую очередь на сохранение достигнутого уровня социальной поддержки граждан, обеспечение оплаты труда работников бюджетной сферы, безусловное исполнение первоочередных расходных обязательств и в этих целях на обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов.
Поделиться: