Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэрия Нижнего Новгорода опубликовала схемы проезда транспорта к метромосту

22 октября 2009 17:05  [37845] Общество
Мэрия Нижнего Новгорода опубликовала схемы проезда транспорта к метромосту. Копии схем находятся в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

Схема движения на автодорожный подходах к метромосту в нагорной части города

Схема движения на автодорожный подходах к метромосту в заречной части города

Так, в нагорной части подъезд к метромосту будет осуществляться по улицам Малая Ямская, Шевченко, Третья Ямская, съезд с моста – по улицам Одесская, Третья Ямская с выходом на улицу Горького.

В заречной части Нижнего Новгорода при съезде с виадука у Московского вокзала, чтобы попасть на метромост, автомобилистам нужно будет проехать прямо на ул. И.Романова и далее, двигаясь по кольцу, выходить на метромост. При выезде с метромоста в нижней части города автомобилисты могут по тому же кольцу уйти на ул. Луначарского, либо проехать прямо и попасть на площадь Революции, либо повернуть на ул. И.Романова и выйти к виадуку.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию 4 ноября 2009 года.

21 октября начались испытания метромоста на статическую нагрузку, которые будут проходить в течение нескольких дней. Под мостом по всей длине в 92 точках, определенных проектом, размещены датчики, с которых в течение двух суток будут сделаны замеры. Общая нагрузка на мост в течение суток составит порядка 700 тонн – она эквивалентна максимально возможным проектным нагрузкам. Нагрузку обеспечили 28 автомобилей "КамАЗ", нагруженные по 24,4 тонны каждый. "Регламент испытаний моста – это регламент для уникальных мостов, к которым относиться и данное сооружение", - добавил Гаранин. При этом он пояснил, что к уникальным мостам относятся те, основной пролет которых составляет более 100 метров. Пролет нового нижегородского моста - 127 м.

По результатам испытаний через семь дней будет подписано заключение о возможности приемки мостовых сооружений в эксплуатацию под проектные нагрузки. Это один из обязательных документов, прилагаемый к акту рабочей комиссии, разрешающей ввод моста в эксплуатацию.
Поделиться: