Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области планирует направить в 2010 году на сферу здравоохранения 3,8 млрд. рублей

23 октября 2009 11:54  [1206] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Правительство Нижегородской области планирует направить в 2010 году на сферу здравоохранения 3,8 млрд. рублей. Об этом сообщается в проекте регионального бюджета на следующий год, копия которого имеется в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

В 2010 году в системе здравоохранения будут работать 239 лечебных учреждений с общей коечностью 30,6 тыс. Из них 179 учреждений будут работать в системе обязательного медицинского страхования, при этом из областного бюджета будет перечислен платеж на неработающее население в сумме 5,7 млрд. рублей.

Приоритетными направлениями развития здравоохранения определены совершенствование кардиохирургической помощи, медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

В 2010 году будет значительно увеличено финансирование кардиохирургической помощи, что обеспечит практически всю потребность в кардиохирургических операциях для населения области.

На 2010 год запланировано создание пяти первичных сосудистых центров на базе лечебных учреждений Арзамаса, Заволжья, Нижнего Новгорода, Лыскова, а также одного регионального сосудистого центра на базе 13 больницы Нижнего Новгорода.
Центры будут оснащены компьютерными томографами, УЗИ экспертного класса, современными нейрохирургическими операционными, оборудованием для восстановительного лечения.

Как сообщалось ранее, публичные слушания по проекту бюджета Нижегородской области на 2010 год прошли в Нижнем Новгороде 22 октября.

Проект бюджета Нижегородской области на 2010 год будет рассмотрен на внеочередном заседании ЗС НО ориентировочно 11 или 12 ноября.

7 октября проект регионального бюджета на 2010 год был передан в Законодательное собрание Нижегородской области.

Доходы областного бюджета на 2010 год составляют 59,9 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые – 58,4 млрд. рублей, что составляет 114% к ожидаемому исполнению за 2009 год и 92% к уровню 2008 года.

В доходах областного бюджета не предусмотрены целевые федеральные средства, которые будут включены в бюджет после принятия в 1 чтении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов".

Расходы областного бюджета на 2010 год спрогнозированы с учетом планируемого объема поступлений доходов областного бюджета и возможных заимствований для обеспечения покрытия дефицита областного бюджета и составляют 62,2 млрд. рублей. Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составляют расходы на финансирование отраслей социальной сферы – 25,1 млрд. рублей или 40% в общих расходах; на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов – 16,6 млрд. рублей или 27% расходов; на предоставление межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 5,7 млрд. рублей или 9% расходов; расходы на национальную экономику (сельское хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство, топливо и энергетика, связь и информатика) – 5,9 млрд. рублей или 9% расходов.

Дефицит областного бюджета на 2010 год составит 2,3 млрд. рублей.
Поделиться: