Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Анатолий Лесун назначен начальником Горьковской железной дороги (дополнено)

28 октября 2009 17:54  [9208] Экономика
Анатолий Лесун назначен начальником Горьковской железной дороги (дополнено)

Анатолий Лесун назначен начальником Горьковской железной дороги (дополнено)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Анатолий Лесун назначен начальником Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги" - "РЖД"). Как сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин 28 октября в Нижнем Новгороде представил нового руководителя трудовому коллективу ГЖД.

Говоря о назначении Лесуна, Владимир Якунин отметил, что сначала "решение о назначении начальника дороги было иным, но совокупность всех обстоятельств заставила изменить его".

Прежний начальник ГЖД Сергей Козырев "по соглашению с РЖД, по соглашению с Министерством транспорта РФ перешел на должность руководителя Дирекции по транспортному обслуживанию олимпиады в Сочи. "Для меня и него (Козырева, - прим. НИА "Нижний Новгород") это было непростое решение, но мы люди дисциплинированные, работаем там, куда направляют", - сказал Якунин.

Напомним, ранее НИА "Нижний Новгород" сообщало, что Сергей Козырев в ближайшее время покинет должность начальника Горьковской железной дороги.

"Кресло начальника дороги не может пустовать ни одну минуту. Я объявляю о назначении Анатолия Лесуна новым начальником ГЖД, первая задача для него – обеспечить преемственность при переходе власти от одного начальника к другому", – сказал Якунин.

В ответном слове Анатолий Лесун сообщил, что приоритетными делами на новом посту для него станут развитие железнодорожной инфраструктуры на северо-западе территории действия ГЖД, повышение качества эксплуатации подвижного состава и обслуживания пассажиров. "Я вижу, что коллектив здесь очень сплоченный, я гарантирую стабильность его работы", - сказал Лесун.

В интервью журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что правительство Нижегородской области тесно взаимодействует с Горьковской железной дорогой. "Думаю, что новый начальник будет продвигать это сотрудничество", - сказала глава региона.

Губернатор выразил надежду на то, что Сергей Козырев не сложит с себя полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области.

С назначением на пост Анатолия Лесуна поздравили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Кировской области (территорий работы ГЖД, - прим. НИА "Нижний Новгород") Никита Белых.

БИОГРАФИЯ:

Анатолий Федорович Лесун родился 27 февраля 1959 года в поселке Паричи Светлогорского района Гомельской области Белорусской ССР.
Окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности 'Организация перевозок и управления на транспорте'.
В 1981- 1983 годах проходил службу в Советской армии на территории Республики Афганистан.
C 1985 по 1993 год прошел трудовой путь от оператора сортировочной горки до начальника станции Лянгасово Кировского отделения Горьковской железной дороги.
В 1993-1998 годах - заместитель начальника и начальник Кировского отделения ГЖД.
C 1998 по 2002 год - заместитель начальника Горьковской железной дороги - начальник службы управления перевозками Горьковской железной дороги.
С 17 октября 2002 года - первый заместитель начальника Горьковской железной дороги.

 

 

 

Поделиться: