Последние новости рубрики Общество
Общество

Скоростное движение на участке железной дороги "Москва – Нижний Новгород" будет запущено до конца мая 2010 года, - Валерий Шанцев

29 октября 2009 09:52  [2479] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Скоростное движение на участке железной дороги "Москва – Нижний Новгород" будет запущено до конца мая 2010 года. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время скоростной поезд "Сапсан" проходит обкатку на участке от Москвы до Нижнего Новгорода.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подтвердил, что программа запуска скоростного движения на Горьковской магистрали будет реализована в плановые сроки.

"Скорость поезда будет достигать 160 км в час, и от Москвы до Нижнего Новгорода он будет доезжать за четыре часа. Реконструкция объектов путевой инфраструктуры позволит увеличить скорость и другим поездам, следующим по данному участку. После этого надо будет позаботиться о реконструкции платформ", - сказал Якунин.

Как сообщалось ранее, скоростное сообщение между Нижним Новгородом и Москвой планируется запустить в 2012 году. Об этом заявлял 2 октября 2008 года в ходе подписания соглашения между правительством Нижегородской области и Горьковской железной дорогой начальник ГЖД Сергей Козырев.

Поезд, изготовленной компанией Siemens, которому дано имя "Сапсан", сможет развивать скорость 250 км в час.

По словам Козырева, в 2009 году планируется провести опытные испытания скоростного сообщения между Москвой и Нижнем Новгородом. Козырев отметил, что в 2010 году сообщение между Москвой и Нижнем Новгородом будет организовано за 3 часа 30 минут; в 2011 году – за 3 часа 15 минут; в 2012 году – за три часа.

Козырев сообщил, что совместно с губернатором Валерием Шанцевым они предлагают объединить скоростные перевозки в России в единую систему. Напомним, что скоростные перевозки будут организованы по маршрутам Москва – Нижний Новгород, Москва – Санкт-Петербург и Москва - Сочи. Предлагается организовать перевозки так, чтобы из Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга можно было добраться за 5 часов, а из Нижнего Новгорода до Сочи за 14 часов.
Поделиться: