Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция председателя совета НРО "Справедливой России", депутата городской Думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева

13 ноября 2009 17:25  [11927]
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" проводит интернет-конференцию председателя совета НРО "Справедливой России", депутата городской Думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева. Тема интернет-конференции – "Деятельность партии "Справедливая Россия" в Нижегородской области".

Александр Бочкарев был избран председателем совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Нижегородской области пять месяцев назад – 10 июня 2009 года. За это время по его инициативе в регионе партией проведено несколько масштабных акций, начата реализация новых партийных проектов.

Среди последних инициатив Александра Бочкарева и НРО "Справедливой России" – подготовка обращения по незамедлительному усилению борьбы с высокопатогенным гриппом А(H1N1), сбор подписей и писем на имя Президента РФ с требованием запретить распространение на территории России так называемых "курительных смесей" и "аромамиксов", проект изменений положения о проведении общественных слушаний и т.д.

Кроме того, активистами "Справедливой России" в Нижнем Новгороде проведены митинги в защиту зеленых насаждений, заложено несколько "Аллей справедливости", при участии партии открыт первый в городе "Народный рынок" продовольственных товаров.

Каждую среду в 18:25 на телеканале "Волга" выходит программа "Поговорим о справедливости", в которой Александр Бочкарев и другие лидеры партии отвечают на вопросы телезрителей.

Данные октябрьского опроса фонда "Открытая социология" свидетельствуют о том, что около 18% нижегородцев из числа малообеспеченных слоев населения поддерживают и готовы проголосовать за партию "Справедливая Россия" на ближайших выборах в муниципальные органы власти Нижегородской области.

Свои вопрос по теме "Деятельность партии "Справедливая Россия" в Нижегородской области" читатели НИА "Нижний Новгород" могут задать до 17 ноября 2009 года.

Дмитрий26 ноября 2009 11:57
Александр Анатольевич! А лично вам какая должность ближе – главы местного самоуправления или сити-менеджера? Будете ли вы претендовать на одну из этих должностей, и если да – то на какую?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:38

И сити-менеджер, и глава города должны быть людьми одной команды. Поэтому мое предложение по и заключается в том, чтобы кандидатуру сити-менеджера выбирала не квалификационная комиссия, формируемая несколькими органами власти, а депутаты городской Думы. Если депутаты будут и избирать главу местного самоуправления, и назначать сити-менеджера, они оба будут подконтрольны городской Думе. Мы совместно будем выстраивать работу на территории Нижнего Новгорода и иметь возможность отзыва и того, и другого в случае, если город неправильно развивается этой командой.

Для меня ближе там, где я реально могу помочь. Не сидеть в кабинете и проверять бюджет, а ходить по городу, смотреть, сколько мусоровозных машин на трассе, какое освещение в микрорайонах и т.д. Мне приятнее там, где я могу помочь.
Василиса20 ноября 2009 16:21
Александр Анатольевич, региональное отделение партии проводит кампанию по борьбе с распространением курительных смесей. Есть уже какие-то успехи? Возможно ли добиться полного запрета их продажи на государственном уровне?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:37

Успехи есть. 25 ноября городская Дума после определенных баталий все-таки поддержала мою инициативу по подготовке обращения в Правительство РФ с требованием запретить распространение на территории РФ курительных смесей – так называемых арома-миксов. Параллельно с этим мы собираем подписи под аналогичным обращением к Президенту РФ. В ближайшее время я отвезу эти подписи в Администрацию Президента и официально запротоколирую, что есть такое обращение из Нижнего Новгорода.

На заседании городской Думы 35 депутатов поддержали мою инициативу. По предложению Булавинова обращение будет направлено не напрямую в Правительство РФ, а сначала – в Законодательное собрание региона и губернатору Нижегородской области. Так и было сделано.

Мой голос и голос нижегородцев, которые считают, что арома-миксы – это отрава, с которой нужно срочно бороться, были услышаны. На территории Нижнего Новгорода и области начнется некая раскачка, которая даст губернаторам других регионов сигнал навести порядок и закрыть эти точки.
Александр19 ноября 2009 15:40
Почему у нас самый дорогой бензин и самый большой в России транспортный налог?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:37
На территории Нижнего Новгорода идет монополизация заправочных станций компанией "ЛУКойл". Поэтому у нас самый дорогой бензин. Я знаю, чьих это рук дело. Спросите Вадима Евгеньевича Булавинова, он вас скажет, почему у нас самый дорогой бензин.

Касаясь транспортного налога – это вопрос Законодательного собрания, возвращение к вопросу о фракции. Сильная фракция в Законодательном собрании позволит не допустить принятия таких решений, как рост транспортного налога.
Анатолий Петрович19 ноября 2009 15:31
Александр Анатольевич! На ближайшем заседании Гордумы планируется рассмотрение двух важнейших вопросов: Бюджет 2010 и измениния в Устав. Не считаете ли Вы, что в пылу "разборок" по Уставу Нижнего Новгорода, депутаты не в полной мере серьезно подойдут к принятию бюджета города?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:36

Как видим, не помешало. Бюджет 2009 года взяли, и откорректировали. Я голосовал против, так как считаю, что нельзя снимать столь много денег с социальной сферы. Я задавал вопрос директору городского департамента финансов Светлане Утросиной, сколько денег снимается с администрации, с чиновников. Снимается 40 миллионов. А с ЖКХ – 200 с лишним миллионов, с образования – более 100 миллионов. Я посчитал, что с органов управления мы снимаем слишком мало. А некоторые статьи – например, фонд мэра, вообще не подверглись корректировке.

Говорит о бюджете 2010 года пока рано. Надо понять, какое исполнение будет в IV квартале 2009 года, и на основании этого формировать бюджет 2010 года.
Владимир19 ноября 2009 15:27
Александр Анатольевич! Нет ли планов урегионального отделения партии создать одно большое местное отделение в Нижнем Новгороде для более эффективной работы в условиях грядущих выборов. Ведь, не секрет, что восемь отделений в районах города работают менее эффективно по отдельности?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:36

Мы не хотим копировать "Единую Россию", потому что считаем, что у этой партии очень много минусов. Мы считали и считаем, что нужно, наоборот, иметь как можно больше местных отделений. Местные отделения должны заниматься проблемами жителей своего района.
Сергей Дмитриевич17 ноября 2009 17:20
Александр Анатольевич! Почему региональное отделение Спрпаведливой России в последнее время так слабо использует свой сайт для агитационный работы. Нет ли желания по примеру федеральных политиков создать свой блог и размещать видиообращения к нижегородцам в нем
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:35

Очень благодарен за такой вопрос. Сегодня сайтом регионального отделения партии будет заниматься специальный человек. Региональный сайт "Справедливой России" будет профессионально работать и рассказывать обо всех наших инициативах, позициях и победах.
Павел17 ноября 2009 16:20
Александр Анатольевич,сколько процентов Ваша партия планирует набрать на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода и что измениться в городе, если Справедливая Россия, наконец то, сформирует фракцию в Гордуме областного центра
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:35

Изменится очень многое. Я буду уверять нижегородцев, предлагать им быть хозяевами в своем городе. На сегодня микрорайоны города остаются один на один со своей бедой. Я могу привести массу таких примеров в своем Советском районе.

Сформировав фракцию в городской Думе, "Справедливая Россия", консолидировав усилия с коммунистами, с независимыми депутатами, которые пройдут по одномандатным округам, сможет составить прочную оппозицию в Думе, которая позволит контролировать деятельность исполнительной власти, расходование финансовых средств, контролировать качество вложения бюджетных денег. Мы приложим максимум усилий по озеленению и благоустройству Нижнего Новгорода – не только центральных улиц, но и микрорайонов, дворов.

Невозможно говорить "я это сделаю", когда ты – один в Думе. Я могу проголосовать против, я могу покинуть заседание Гордумы, выступить на телеэкране, если мне дадут такую возможность, но этого недостаточно.

Поэтому я и поддержал систему, при которой депутаты имеют право, например, отозвать мэра, избранного из числа депутатов. Хотите вы избрать Вадима Евгеньевича Булавинова – так вы и изберете его. Он станет депутатом городской Думы, будет главой города, если "Единая Россия" получит большинство. Но мы должны иметь возможность и отозвать его!

Например, я на днях приехал на Московское шоссе, д.117, который не могут расселить уже несколько лет, несмотря на чудовищные условия проживания людей. И если бы мы жили по новому Уставу, и Вадим Евгеньевич к заседанию городской Думы ничего бы так и не сделал по этому дому, я нашел бы треть голосов депутатов и инициировал бы отзыв главы города. Как вы думаете, понравилось бы это главе города? Я думаю, что нет, поэтому вопрос по 117-му дому был бы решен быстрее. Это и есть преимущество новой избирательной системы.

Считаю, что на выборах в октябре 2009 года "Справедливая Россия" должна получить около 20% голосов избирателей. Я видел какие-то абсурдные опросы, согласно которым "Справедливая Россия" получает 4%. Чушь полнейшая! Я знаю, что на сегодняшний момент мы имеем не менее 12% на территории Нижнего Новгорода – не менее!. А при проведении избирательной кампании возьмем и все 20!
Василий Петрович17 ноября 2009 16:17
Как Вы как депутат Гордумы от Советского района оцениваете деятельность Администрации данного района и его главы. Не пора ли что-то менять в Советском районе?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:34
Деятельность администрации Советского района я оцениваю отрицательно. И очень благодарен за такой вопрос, потому что считаю, что в Советском районе никаких улучшений нет. Глава района Вера Золотницкая занимает , считаю, неконструктивную позицию в работе с депутатским корпусом, а только совместные усилия позволят привлечь дополнительные средства на район, более эффективно их использовать и более эффективно контролировать строительство и благоустройство. Но я не нравлюсь главе района. Не нравится главе района и депутат Ольга Шумакова.

Глава города – это завхоз, который должен наводить порядок, а глава района, извините, это уже ДЕЗ. Это человек, который должен заниматься подъездами, крышами, благоустройством, вывозом мусорных бачков, освещением и т.д.

Эффективности действующего главы в этом плане нет. Поэтому Советский район никогда не выходит в лидеры в направлении самого благоустроенного района Нижнего Новгорода. Лидером является Автозаводский район.

Действующего главу Советского района характеризует еще один инцидент. На заседании городской Думы я вместе с депутатом Шумаковой открыто сообщил вице-мэру Колчину и вице-мэру Беспаловой, что нас запретили пускать к директорам школ, больниц, детских садов. Видимо, испугались, что выборы депутатов будут в марте. Ведь на прошлый выборах в Советском районе победила "Российская партия пенсионеров", и районные власти теперь боятся вновь показать не очень хороший результат "Единой России".

Понятно, что это был не официальный приказ. Но с этими директорами школ и главврачами поликлиник мы работали еще до прихода Веры Степановны на должность главы района. У нас сложились чуткие и хорошие отношения, мы никогда не бросаем школы и другие социальные объекты, оказывая им любую помощь. Естественно, они спрашивают нас: как нам себя вести, если районные власти нам дали четкие установки – не пускать Бочкарева и Шумакову. Такая позиция главы ничего хорошего району не принесет.
Сергей17 ноября 2009 16:15
А стоит ли опять ждать в качестве кандидатов вгородкую Думу Нижнего Новгорода от Справедливой России Эдиту Пьеху или других звезд эстрады
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:33

Лично я очень люблю русские народные песни. Это наша душа, это – наша Родина. Поэтому с Эдитой Станиславовной Пьехой, с Ольгой Борисовной Воронец нас связывает очень давнишняя дружба. Эдиту Станиславовну "ломали", чтобы она вступила в "Единую Россию". Но она не является членом "Единой России", она четко стоит на позициях "Справедливой России" и справедливости.

Вопрос, конечно, с подвохом – ждать или не ждать. Хочу объяснить, что они не имеют права приезжать и выступать перед избирателями, если они не являются кандидатами в депутатами. Иначе это будет расценено как подкуп и партию или отдельного кандидата могут снять с выборов. Это юридическая формальность.

Партия "Справедливая Россия", надеюсь, очень мощно выступит на выборах 2010 года. С изменением формы избрания мэра мы, сформировав мощную фракцию в городской Думе, сможем защищать нижегородцев от определенных посягательств. Поэтому стоит ждать не только Пьеху и Воронец, но и других наших кумиров, олицетворяющих нашу историю.
Виктор Иванович17 ноября 2009 15:35
Александр Анатольевич! В Ваш политсовет входят помимо депутатов гордумы депутаты Законодательного Собрания Добродомов и Косовских. Раньше они были даже заместителями в Вашей партии. Что конкретно они сделали для нижегородцев за годы партийного стажа?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:33

Самое главное – это их четкая позиция. Это позиция, которая не нравится действующей власти. Например, Александр Альбертович Косовских уже пострадал от того, что он такую позицию занимает. Пострадал его бизнес в сфере домоуправления, хотя именно он показывал, как должна работать домоуправляющая компания. В одном из домов по ул. Ивлиева, который обслуживается предприятием Косовских, экономия средств за зиму составила около 300 тысяч рублей. И эти деньги были возвращены жителям, то есть были перерассчитаны тарифы на услуги домоуправляющей компании.

Второе – это законотворческая деятельность депутатов. Они не боятся находиться в оппозиционной партии, хотя сегодня это немодно.
Николай Дмитриевич17 ноября 2009 14:43
Александр Анатольевич! Обратите свое внимание и на другие микрорайоны города. Я понимаю, что Кузнечиха ваш округ, но посмотрите по сторонам, везде есть проблемы, и везде нужна помощь. Жители микрорайона Щербинки-I тоже, к примеру, хотят с вами поговорить о справедливости. В связи с точечной застройкой микрорайона мусорные контейнеры ставят на тротуары. Куда только не обращали, письма писали, звонили в ДУКи и администрации, и что ... как стояли мусорки на тротуаре, так и стоят. Что нам еще нужно сделать, чтоб убрали контейнеры? Президенту писать? Помогите в нашей непростой ситуации. Заранее спасибо
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:32

Мы услышали эту тему и обязательно изучим озвученную проблему. Но автора письма я убедительно прошу связаться с приемной партии "Справедливая Россия" по тел. 291-10-10. Если вы пишете о проблеме, звоните на наш телефон, называйте конкретные адреса. Мы готовы будет выехать на место, разобраться, подключить общественность.
Константин17 ноября 2009 14:33
Добрый день! Александр Анатольевич, вы проводили митинги в защиту зеленых насаждений города, заложено несколько аллей. Что будет делаться вами в дальнейшем в этом направлении?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:32

Мы считаем определенной победой "Справедливой России" внесение изменений в положение о проведении общественных слушаний. Именно с нашей позиции эта инициатива была поддержана депутатами городской Думы, и сегодня изменение парковых зон возможно только после проведения общественных слушаний с голосованием жителей. Это победа нижегородцев в направлении защиты зеленых насаждений.

Считал и считаю, что экология – проблема №1 в городе. И если бы я был мэром, я приложил бы максимум усилий для того, чтобы наши парки: Кулибина, Пушкина, Швейцария и др, - были благоустроены. И вместо точечной застройки закладывал бы новые парки и скверы.

"Аллеи справедливости" будут заложены в каждом районе Нижнего Новгорода. Сегодня они уже заложены в Нижегородском и Советском районах, мы намерены двигаться дальше.
Ирина Валентиновна17 ноября 2009 13:50
Александр Анатольевич, на ТК "Волга" не раз уже видела программу с вашим участием "Поговорим о справедливости". Интересно, но мы понимаем, что она неотъемлемая часть вашей предвыборной кампании в Гордуму Нижнего Новгорода. В связи с чем вопрос, вы реально помогаете тем людям, у кого бываете "в гостях" в полуразрушенных домах и квартирах, или отсняли передачу, пообещали, скажем отремонтировать часть дома, и все... ваша задача выполнена?
Александр Бочкарев26 ноября 2009 17:31

Я не согласен с такой постановкой вопроса. Это никакая не предвыборная кампания. Предвыборная кампания – это когда "Единая Россия" открывает ФОКи на бюджетные деньги государства и говорит, что это построила "Единая Россия", хотя это построило государство, как оно и должно это делать.

Благодаря телекомпании "Волга", которая нашла в себе мужество показывать оппозиционную партию, мы реально озвучиваем те проблемы, которые никогда не попадут в средства массовой информации и на телеэкран. Если взять, к примеру, "Вечер трудного дня" и другие передачи, то в основном там показывают, кого сбили, кого убили и т.д. А если человек сидит без горячей воды, тепла и электроэнергии, - этого не покажут, потому что это – деятельность исполнительной власти, деятельность главы города.

Мы реально помогаем обратившимся к нам телезрителям. В региональном отделении партии работают два юриста, которые, в том числе, принимают участие в судебных разбирательствах. То есть от лица партии защищают граждан в судах на бесплатной основе.

Со всеми проблемами, которые мы озвучиваем, мы разбираемся до конца.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей