Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

"Трибуны и здания на стадионе "Водник" в Нижнем Новгороде надо сносить и отстраивать заново", - Татьяна Беспалова

14 декабря 2009 17:36  [2114] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Трибуны и здания на стадионе "Водник" в Нижнем Новгороде надо сносить и отстраивать заново", - заявила вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Беспалова на совместном заседании комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике, комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, комиссии по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике и комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов 14 декабря.

По ее словам, материальная база стадиона изношена и не подлежит капитальному ремонту. Вице-мэр отметила, что даже после реконструкции стадион останется муниципальным спортивным учреждением. "Сейчас стоит вопрос о прекращении эксплуатации "Водника", - добавила Беспалова.

В свою очередь депутат Гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман напомнил, что "ранее у стадиона был инвестор", который подготовил план реконструкции спортивного объекта. "Предлагаю выкупить этот проект и провести реконструкцию за свой счет", - сказал депутат.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода после реконструкции стадиона "Водник" планирует использовать его в качестве тренировочного поля для Академии футбола.

Как сообщалось ранее, инвестором реконструкции спорткомплекса на стадионе "Водник" выступал ООО "Пересвет-Регин-НН". Заявленный объем инвестиций составлял183 млн. рублей. Планировалось, что спортивный комплекс будет включать в себя здание спортивной школы с универсальным спортзалом, футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку, теннисный корт, тренировочный комплекс и административное здание.

Согласно проекту, административное здание должно было иметь 19 этажей и двухуровневую подземную стоянку на 1 450 мест.
Поделиться: