Последние новости рубрики Общество
Общество

Высокие цены на электроэнергию в Нижегородской области в состоянии свести на нет меры поддержки малого и среднего бизнеса, - Валерий Антипов

29 декабря 2009 18:40  [2436] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Высокие цены на электроэнергию в Нижегородской области в состоянии свести на нет меры поддержки малого и среднего бизнеса. Такое мнение выразил депутат регионального Законодательного собрания Валерий Антипов на пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, необходимо сделать все для того, чтобы схемы формирования тарифов стали понятными. "Под определение "нерегулируемый тариф" можно подвести очень многое", - сказал он.

Как, в свою очередь, добавил председатель комитета Законодательного собрания региона по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков, в своих действиях члены рабочей группы, созданной решением НРО партии "Единая Россия", по мониторингу тарифов на услуги ЖКХ руководствуются методом сравнения. "Мы считаем, что если наши соседи по ПФО могут этого добиться, то почему мы этого не можем сделать", - подчеркнул Александр Сериков.

Как сообщалось ранее, доля расходов на оплату услуг ЖКХ в Нижегородской области очень высокая и имеет тенденцию к росту. По словам Александра Серикова, согласно информации Нижегородского областного комитета госстатистики, по итогам 2008 года она составляла 10,1, в то время как в республиках Мордовия и Чувашия – 6,4, а в республике Башкортостан – и вовсе 5,1. В третьем квартале 2009 года в Нижегородской области она уже была равна 11,9.
Теги:
Поделиться: