Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородское "Торпедо" проиграло в Череповце "Северстали" в овер-тайме

30 декабря 2009 12:52  [2510] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Владимир Муравьев

Нижегородское "Торпедо" проиграло в Череповце "Северстали" в овер-тайме. Зрелищный хоккей показали игроки нижегородского "Торпедо" и череповецкой "Северстали" в очном поединке в Череповце 29 декабря.

Обе команды ведут борьбу за восьмую строчку в Западной конференции (в плей-офф выходят восемь команд от двух конференций). Перед очным поединком "Торпедо" опережало "Северсталь" на два очка. Победа в основное время (за которую начисляется три очка) позволяла "сталеварам" вытеснить нижегородцев из заветной восьмерки.

Однако торпедовцы не собирались пропускать череповчан вперед себя. Апогей накала борьбы пришелся на седьмую минуту первого периода. Стоило Иоакиму Линдстрему открыть счет (1:0 в пользу "Торпедо"), как спустя одиннадцать секунд череповчанин Юрий Александров забросил ответную шайбу. Через тридцать секунд отличился его торпедовский однофамилец – Виктор Александров (2:1 в пользу "Торпедо").

Больше такого концентрированного голеадорского парада не было. Основное время завершилось вничью – 3:3. "Северсталь" вырвалась вперед, однако торпедовский защитник Евгений Шалдыбин в третьем периоде забросил свою первую в сезоне шайбу и спас свою команду от поражения в основное время. Хозяева выиграли матч в овер-тайме, чего оказалось недостаточно для того, чтобы опередить торпедовцев.

Перед новогодним перерывом в Чемпионате у "Торпедо" (восьмое место) - 50 очков, у "Северстали" (девятое место) - 49. Теперь соперники поведут заочную борьбу за место в "зоне плей-офф".
Поделиться: