Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское региональное отделение ДОСААФ было создано 30 декабря на основе РОСТО

30 декабря 2009 13:24  [2684] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Нижегородское региональное отделение ДОСААФ было создано 30 декабря на основе РОСТО. Такое решение было принято на заседании 11 Внеочередной (преобразовательной) конференции РОСТО (ДОСААФ) первой конференции регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области.

Нижегородская область стала одним из первых регионов в Приволжском федеральном округе, где РОСТО было преобразовано в ДОСААФ.

Как рассказал журналистам министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, ДОСААФ станет общественно-государственной организацией. "Она поможет подготовить молодежь к службе в вооруженных силах. Кроме того, ДОСААФ будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи", - сказал Цапин.

Напомним, что ДОСААФ предложило "Единой России" контролировать создание в регионах России Центров допризывной подготовки молодежи. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в центре общественных и международных связей РОСТО (ДОСААФ).

РОСТО (ДОСААФ) внесло дополнения в основные направления работы всероссийской политической партии "Единая Россия" в области патриотического воспитания молодежи. В частности, организация предлагает "Единой России" взять под свой контроль "работу РОСТО (ДОСААФ) по созданию региональных центров допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания", которые образовываются в соответствии с поручением Президента России на базе образовательных учреждений и спортивных организаций РОСТО (ДОСААФ) во всех регионах страны.

Эти центры призваны не только осуществлять качественную подготовку молодежи к воинской службе. На их базе подростки смогут заниматься массовыми военно-прикладными, авиационными и техническими видами спорта, укрепляющими здоровье.

Как сообщалось ранее, центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи будет создан и в Нижегородской области. Планируется, что уже в 2010 году 160 тысяч россиян пройдут через структуры РОСТО (ДОСАФ) в рамках подготовки по военно-учетным специальностям.
Поделиться: