Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода 30 декабря начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению двух милиционеров в избиении задержанного

30 декабря 2009 15:35  [3048] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода 30 декабря начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению двух милиционеров в избиении задержанного. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Комитете против пыток.

В ходе первого заседания прокурор огласил часть обвинительного заключения. Подсудимые заявили, что вину свою они не признают в полном объеме. Следующее заседание состоится 18 января.

По данным Комитета, двум оперативным сотрудникам УВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 325 (уничтожение, повреждение официального документа, совершенное из личной заинтересованности), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 2 ст. 117 (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, не повлекших последствий) УК РФ.
По данным следствия, обвиняемые 5 апреля 2009 года в своем служебном кабинете избивали доставленного в РУВД Олега Якимова, незаконно провели его досмотр и изъяли у него его личные вещи, в том числе документы, которые впоследствии были ими уничтожены. Также сотрудники милиции незаконно применяли к Якимову специальные средства – наручные браслеты. Кроме того, следствием установлено, что сотрудники милиции угрожали мужчине применением физического насилия и убийством, сказав, что выбросят его из окна, для чего один из оперативников для демонстрации истинности своих намерений открыл окно кабинета. Также сотрудники милиции неоднократно одевали на голову Якимова полиэтиленовые пакеты, перекрывая тем самым доступ воздуха к дыхательным путям, причинив тем самым ему мучения и психические страдания. В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что позже обвиняемые вывезли Якимова на набережную Гребного канала, где угрожали ему убийством, столкнув мужчину в реку.
Поделиться: