Интернет-конференции

Интернет-конференция председателя Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело" Дениса Лабузы

15 января 2010 14:13  [13567]
Денис Лабуза

Денис Лабуза

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию председателя Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело" Дениса Лабузы. Тема конференции - "Деятельность партии "Правое дело" в Нижегородской области".

Нижегородское региональное отделение получило официальную регистрацию только в апреле 2009 года, свою партийную деятельность НРО ведет с момента формирования (декабрь 2008г.). Тогда же на первом учредительном съезде председателем отделения был избран директор ООО "Классика" Денис Лабуза.

На сегодняшний день членами НРО партии являются около тысячи человек. С начала регистрации отделения создано шесть местных отделений. Три в Нижнем Новгороде и три в районах области (в Балахне, Дзержинске, Тоншаево). Готовятся к открытию еще три районных ячейки.

Региональному отделению удалось объединить общественные организации предпринимателей для совместной эффективной работы. Так, в январе 2009 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Нижегородским региональным отделением Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ", а в марте с Нижегородским Региональным отделением Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В течение года НРО проведены акции по сбору подписей под письмом на имя Президента РФ Дмитрия Медведева и председателя Правительства РФ Владимира Путина об освобождении от налоговых обязательств и замораживании роста тарифов для малого бизнеса. Акцию поддержали более 400 нижегородцев. В мае 2009 года отделение впервые в истории Нижегородской области собрало на митинг предпринимателей под лозунгом "Вместе - мы сила". В последствие подобные мероприятия прошли в других регионах России. Кроме того, региональным отделением партии первым поднят вопрос о бойкотировании банков, завышающих ставки по ранее и вновь выданным банковским кредитам малому бизнесу. От партии подготовлено предложение правительству Нижегородской области о создании регионального банка выдающего кредиты на поддержку малого и среднего бизнеса с фиксированной процентной ставкой. На встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым 26 мая 2009 года руководитель НРО Денис
Лабуза озвучил идею создания подобных банков и получил одобрение. Президент дал поручение первому заместителю председателя Правительства РФ Игорю Шувалову подготовить документацию по этому проекту для всех регионов страны.

НРО поддерживает разные слои населения, активно взаимодействует с молодежными организациями и сорганизациями ветеранов, с интеллигенцией и рабочим классом. НРО "Правое дело" учреждена премия "Надежда" для молодых актеров, которая будет ежегодно вручаться в рамках Открытого театрального фестиваля-конкурса им. Е.А. Евстигнеева. Первой премии партии удостоена актриса арзамасского театра драмы Анна Нестерова.

Активно проявило себя отделение, отстаивая право граждан Нижнего Новгорода на всенародные выборы мэра города. Проведены сборы подписей среди нижегородцев, пикеты перед въездом в Кремль, где располагается здание администрации города. Денис Лабуза принимал активное участие в публичных слушаний по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, касающихся формы избрания главы города, отстаивал точку зрения большинства горожан. В преддверии заседания Думы Нижнего Новгорода, на котором рассматривается вопрос о внесении изменений в Устав города, НРО партии "Правое дело" провело траурные пикеты на въездах в Кремль под лозунгом "Поминки по демократии по-нижегородски".

Вопросы читателей агентства Денису Лабузе по теме "Деятельность партии "Правое дело" в Нижегородской области" принимаются до 22 января 2010 года.

Евгений26 января 2010 07:16
Как Вы оцениваете деятельность нынешней власти в городе и области ? Как строятся взаимоотношения с ними у Вашей партии? Как "Правое дело" взаимодействует с другими партиями ? Спасибо.
Денис Лабуза26 января 2010 16:39

Конфликт между городом и областью не приносит никому ничего хорошего, особенно предпринимателям и инвесторам, поскольку бизнесмены, как в старые добрые времена, распределились на "наших" и "не наших". А это, на самом деле, глупость. Тем более, что администрации нужно отчитываться за проведенную экономическую деятельность.

Наши отношения с властью строятся на принципах конструктивной оппозиции, поэтому, на мой взгляд, они вполне хорошие. С другими партиями, по моему мнению, поскольку политик я молодой и в этих делах не столь опытный, отношения сейчас начинают активно формироваться.
Яна Тюрина25 января 2010 21:56
Какие политические амбиции у вас лично и у партии Правое дело?
Денис Лабуза26 января 2010 17:48

Личные амбиции у меня грандиозные – создание новой политической системы в России, при которой бы все ветви власти были представлены не только одной партией, при которой бы защищались все слои общества, в том числе и с правыми либеральными взглядами. Что касается партийных амбиций – это желание, чтобы "Правое дело" стала второй по значимости партией в стране.
Фролова Лена25 января 2010 13:48
Читала в газете статью про подписание договора "О честных выборах". Многие партии считают это фарсом, а ваша партия его подписала. Вы правда верите, что выборы могут быть честными или ждете от данного действия каких-то бонусов? Само "Правое дело" будет действовать на выборах исключительно белыми, законными методами?
Денис Лабуза26 января 2010 16:42

Чтобы взаимодействие между органами власти, политическим партиями, общественными и другими организациями было конструктивным, нужно иметь нормативно-правовую базу, формировать ее, корректировать в соответствии с изменяющимися условиями и обстоятельствами. Если нет базового, пусть даже пока "сырого" документа, то нечего и улучшать. Поэтому просто стоять в стороне и говорить, что все плохо – это неконструктивная позиция, с которой мы не согласны. Нужно действовать.
Денис Петров25 января 2010 13:16
Будет ли у партии один лидер? Думаю, раздрай в высших рядах не на пользу всем региональным отделениям
Денис Лабуза26 января 2010 16:43

Думаю, да. Это эволюционный путь. Надеюсь, что с уходом одного из сопредседателей этот путь ускорится. Но, не смотря на это, для любой партии главное – это работа в регионах, а на местах все зависит от регионального лидера, хотя и федеральная помощь не помешала бы.
Василий Казаков21 января 2010 23:32
Денис Иванович, уверен, что Вам небезразлична судьба министерства, которое Вы создавали почти 5 лет назад. Как Вы считаете, имеет ли оно будущее в нынешнем виде, не кажется ли Вам что оно серьёзно потеряло позиции, вес и влияние?
Денис Лабуза26 января 2010 16:44

Будущее министерство предпринимательства, конечно же, имеет и перспектива у него колоссальная. Но, оценивая деятельность данного органа власти сегодня, могу сказать, что оно может работать намного эффективнее.
Сергей Разумовский20 января 2010 18:31
Как Вы считаете пойдут за Вами Нижегородцы? За Вами богатыми ?
Денис Лабуза26 января 2010 17:49

Наша партия объединяет не только предпринимателей и собственников, но и экспертов, интеллигенцию и другие слои населения, поэтому я уверен, что наши взгляды, идеи и действия близки многим, за нами пойдут.
Сергей Разумовский20 января 2010 13:44
В нынешнем составе Думы "правых" представляет Андрей Осипенко. Но, насколько я знаю, он не является даже членом "Правого дела". Означает ли это, что Осипенко точно не будет в ваших списках, и ему либо придется перебегать в "ЕР", либо искать счастья в одномандатном округе?
Денис Лабуза26 января 2010 17:49

С ним велись переговоры по этому вопросу, и я не исключаю возможности, что он пойдет по одномандатному округу. Андрей давно вышел из СПС, поэтому, к большому сожалению, сейчас в Думе правых никто не представляет.
Ирина Степановна19 января 2010 16:47
Денис Иванович, все члены политсовета Нижегородского регионального – люди самодостаточные. Зачем самодостаточным людям такая партия, которая ничего не решает?
Денис Лабуза26 января 2010 16:46

Еще древние говорили, что лучше быть головой котенка, чем хвостом слона. Люди, которые сделали себя сами, хотят, что бы среда вокруг них соответствовала должному уровню, хотят помочь в этом - внести вклад в развитие нашего общества. Сегодня наша партия действительно решает не очень многое, но завтра будет решать гораздо больше. Дорогу осилит идущий.
Ирина Степановна19 января 2010 16:38
Денис Иванович, кто ваш вероятный противник на выборах депутатов Гордумы? ЛДПР, считающая себя также оппозиционной партией?
Денис Лабуза26 января 2010 16:47

Думаю, на правом фланге у нас нет конкуренции. При этом хочу напомнить, что в Нижегородской области традиционно довольно много жителей с выраженными правыми взглядами. Осталось ждать не так долго. Выборы осенью все покажут.
Гена19 января 2010 16:22
Ваше личное отношение к Губернатору В.П..Шанцеву. Как вы думаете, переназначат ли его в августе 2010 года?
Денис Лабуза26 января 2010 16:48

По ощущению, которое складывается после общения с Администрацией Президента, шансы на переизбрание губернатора я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Все будет зависеть от его действий до августа 2010 года, исходя из чего будут приняты решения. Что касается личного отношения к Валерию Павлиновичу, как к политику и хозяйственнику, то, как и ко всем великим людям, оно неоднозначное.
Елена Веселова19 января 2010 15:33
Уход в оппозицию - это желание отомстить Шанцеву за Ваше увольнение с министерского поста?
Денис Лабуза26 января 2010 17:50

Если бы это было так, я бы ушел в жесткую оппозицию, например – в КПРФ или "Солидарность". Наша же партия носит характер конструктивной оппозиции.
Сергей Мещеряков19 января 2010 15:06
"Правое дело" очень неплохо показал себя в Дзержинске. Отдельный респект Преснову - приятно, что такие люди в политике появляются. Будете ли выдвигать его на выборы мэра Дзержинска? Или поддержите другого, имеющего большие шансы, кандидата?
Денис Лабуза26 января 2010 16:49

Конечно же, в любых выдвижениях на первые должности мы будем поддерживать своих соратников. При этом я не исключаю возможность сотрудничества с другими серьезными личностями и кандидатами.
Евгений Маслов19 января 2010 14:52
Будет ли сформирован список "Правого дела" на выборах в Гордуму Нижнего Новгорода? Если да, то сколько человек в него войдет и кто его возглавит? Будете ли лично принимать участие в выборах?
Денис Лабуза26 января 2010 16:50

Да, я буду участвовать в выборах. Список "Правого дела" будет сформирован после того, как мы определимся с избирательными округами для кандидатов, которые по ним пойдут. Уверен, что нам удастся сформировать достойную фракцию в Городской Думе 2010 года.
Валерий19 января 2010 13:51
Один из основателей "Правого дела" Борис Титов недавно покинул пост сопредседателя партии. Означает ли это, что демократы опять не смогли договориться? И как лично вы намерены выстраивать отношения с руководством федерального "Правого дела", ведь, насколько мне известно, вы считали себя "человеком Титова"?
Денис Лабуза26 января 2010 16:51

Все отношения с руководством "Правого дела" давно выстроены. Что касается сложившейся ситуации, если честно, – это действительно неумение правых договориться, с одной стороны, с другой же – слабая мотивация одного из сопредседателей к достижению собственных целей. Это еще раз показывает, что успешный бизнесмен высокого уровня – не всегда хороший политик. Надо, несмотря на чины и регалии, постоянно учиться и работать над собой для достижений не только своих целей, но и целей партии.
Надежда Казакова18 января 2010 14:23
Какова судьба проекта создания региональных банков? Президент РФ поддержали вашу инициативу - когда в Нижегородской области появится региональный банк?
Денис Лабуза26 января 2010 16:51

Как и многие другие инициативы, данная также была успешно загублена чиновниками. Хотя для нашего региона подобного банка очень не хватает, и работа предпринимателей в кризис – наглядное тому подтверждение. Но мы обещаем этим нерадивым чиновникам, что при каждой возможности будем напоминать Президенту о том, что его поручение не выполнено.
Кирилл Пригожнов18 января 2010 14:18
Партия - это не только идеология, но и конкретные узнаваемые лица, за которыми готовы пойти люди. Кого вы считаете "лицами" НРО "Правого дела"? За кем идти?
Денис Лабуза26 января 2010 17:51

Конечно же это члены Высшего и Политического советов партии, такие как
Александр Калинин, Павел Ковалев, Виктор Корноухов, Нина Прибутковская, Павел Солодкий, Андрей Чертков, Андрей Веселов, Максим Каплун, Елена Борисычева, Алексей Носов, Сергей Преснов, Александр Золотухин, Игорь Рузанкин и остальные. За ними и надо идти.
Мария18 января 2010 13:31
Денис Иванович, на пресс-конференциях вы часто предлагаете журналистам вступать в "Правое дело". Представители СМИ начали вступать в партию?
Денис Лабуза26 января 2010 16:52

Да, у нас есть несколько представителей средств массовой информации, вступивших в партию. Это не только руководители, но и журналисты, обозреватели. Надеемся, их талант и сердечный порыв внесут достойный вклад в работу партии и нашу победу на выборах.
Поделиться:
Мебельный базар