Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ЗАО "Нижегородпромстройбанк" стал первым банком России, который досрочно завершил процедуру санации

25 января 2010 15:01  [1374] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

ЗАО "Нижегородпромстройбанк" стал первым банком России, который досрочно завершил процедуру санации. Об этом сообщил генеральный директор Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александр Турбанов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 25 января.

По его словам, такое решение было принято Центробанком РФ и Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов".

Он напомнил, что в наиболее острый период финансового кризиса осенью 2008 года банк оказался в числе тех, что потеряли свою финансовую устойчивость и оказались не в состоянии выполнять обязательства перед клиентами. "В этот сложный для "Нижегородпромстройбанка" период государство приняло решение об оказании помощи наиболее социально значимым банкам, проводить процедуру финансового оздоровления было доверено ОАО АКБ "САРОВБИЗНЕСБАНК", - рассказал Александр Турбанов.

Процедура санации была рассчитана на три года. "А в итоге срок финансового оздоровления получился очень интересным: если считать от 17 ноября 2008 года и до 1 января 2010 года, то получается ровно 13 месяцев и 13 дней", - сказал генеральный директор Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".


Как сообщалось ранее, ЗАО "Нижегородпромстройбанк" снова вошел в рейтинг "TOP-200 крупнейших российских банков" журнала "Деньги" (ИД "Коммерсантъ"). По состоянию на 1 ноября 2009 года Нижегородпромстройбанк занимал 159 строку по размеру собственного капитала и 187 - по сумме чистых активов.

За девять месяцев 2009 года собственный капитал ЗАО "Нижегородпромстройбанк" вырос на 32 млн. 755 тыс. рублей и составил на 1 ноября 1 млрд. 993 млн. 163 тыс. рублей, чистые активы увеличились на 902 млн. 561 тыс. рублей, составив 8 млрд. 908 млн. 780 тыс. рублей.

СПРАВКА:

ЗАО "Нижегородпромстройбанк" основан в 1992 году. Имеет 24 филиала в Нижнем Новгороде и наиболее крупных городах Нижегородской области: Арзамасе, Балахне, Богородске, на Бору, в Выксе, Городце, Дзержинске, Заволжье, Кстово, Кулебаках, Навашино, Павлово, Первомайске, Сарове, Семенове.

Поделиться: