Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опасается, что согласование реконструкции здания ДК им. Ленина может затянуться

01 февраля 2010 11:05  [1825] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опасается, что согласование реконструкции здания ДК им. Ленина может затянуться. Об этом он сообщил журналистам по окончании оперативного совещания 1 февраля.

Глава города отметил, что предыдущий инвестор, который планировал вложить в данное здание около 300 млн. рублей, но отказался от планов в связи с кризисом, ждал согласования больше года.

Булавинов отметил, что необходимо делать фотофиксацию, сносить здание и строить его заново, так как ДК им. Ленина было построено в 30-е годы. У него практически отсутствует фундамент, в здании деревянные перекрытия и "засыпные стены", поэтому даже капитальный ремонт невозможен.

Как сообщалось ранее, глава города Вадим Булавинов пообещал, что ДК им. Ленина всегда будет объектом культуры и при любом раскладе сохранит учебно-досуговый профиль.

Ранее ЗАО "Территориальная инвестиционная компания "Старый Нижний Новгород" за 1,5 млн. рублей провела обследование ДК им.Ленина в Нижнем Новгороде для последующей реконструкции.

Инвестору, который намеревался заниматься реконструкцией ДК им.Ленина в Нижнем Новгороде, было отказано в получении кредита для проведения ремонтных работ. По словам Вадима Булавинова, проект реконструкции одного из самых старейших и больших домов культуры города проходил долгое согласование в министерстве культуры РФ. Однако после утверждения проекта инвестор не смог получить кредит для проведения реконструкции ДК.
Поделиться:
ЖК «Панин»